Velk Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Здравствуйте, у меня стоит система Asplinux carbon 12, захожу в систему в качестве суперпользователя, чтобы изменить файл wvdial в каталоге etc,но при сохранении фаила он пишет, якобы недостаточно прав, в чем проблема подскажите пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Зачем для редактирования файла заходить в систему под root? Это кто вас научил такой пакости? Воспользуйтесь программой su. Например: открываем терминал, даем команду su, вводим пароль root'а, редактируем наш файл с помощью любимого текстового редактора nano /etc/wvdial, или gedit /etc/wvdial.conf. Кстати, подозреваю, что вам надо редактировать /etc/wvdial.conf. И в любом случае, если мне память не изменяет, у программы wvdial была специальная утилита для ее настройки, которая позволяла избежать какого бы то ни было редактирования конфигов вручную. Удачи. P.S. По возможности выбросьте ASPLinux куда подальше и поставьте нормальный дистрибутив. P.P.S. Я пишу на русском, а вы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velk Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 я так и поступал, открывал терминал вводил su,password,но толку нету и многие фаилы мне не получается изменить (будучи суперпользователем) , взять например фаил /etc/group.conf. таже песня? P.S Я тоже пишу на русском! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Приведите вывод команды ls -l от любого пользователя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 А как вы редактировали? С помошью консольного редактора в консоли, в которой выполняли su, или потом заходили в меню программ и открывали графический текстовый редактор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Velk писал(а) Tue, 11 March 2008 22:01 я так и поступал, открывал терминал вводил su,password,но толку нету Можно увидеть реакцию (т.е. _полные_ цитаты сообщений) системы на ваши команды после su? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velk Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Цитата: А как вы редактировали? С помошью консольного редактора в консоли, в которой выполняли su, или потом заходили в меню программ и открывали графический текстовый редактор? Нет я редактировал в текстовом редакторе gedit. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Сделайте _в точности_ так, как я вам выше порекомендовал. Тогда получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.