Velk Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 Здравствуйте, у меня стоит система Asplinux carbon 12, захожу в систему в качестве суперпользователя, чтобы изменить файл wvdial в каталоге etc,но при сохранении фаила он пишет, якобы недостаточно прав, в чем проблема подскажите пожалуйста Цитата
Legalizer Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 Зачем для редактирования файла заходить в систему под root? Это кто вас научил такой пакости? Воспользуйтесь программой su. Например: открываем терминал, даем команду su, вводим пароль root'а, редактируем наш файл с помощью любимого текстового редактора nano /etc/wvdial, или gedit /etc/wvdial.conf. Кстати, подозреваю, что вам надо редактировать /etc/wvdial.conf. И в любом случае, если мне память не изменяет, у программы wvdial была специальная утилита для ее настройки, которая позволяла избежать какого бы то ни было редактирования конфигов вручную. Удачи. P.S. По возможности выбросьте ASPLinux куда подальше и поставьте нормальный дистрибутив. P.P.S. Я пишу на русском, а вы? Цитата
Velk Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 я так и поступал, открывал терминал вводил su,password,но толку нету и многие фаилы мне не получается изменить (будучи суперпользователем) , взять например фаил /etc/group.conf. таже песня? P.S Я тоже пишу на русском! Цитата
Aceler Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 Приведите вывод команды ls -l от любого пользователя. Цитата
Byte Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 А как вы редактировали? С помошью консольного редактора в консоли, в которой выполняли su, или потом заходили в меню программ и открывали графический текстовый редактор? Цитата
Legalizer Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 Velk писал(а) Tue, 11 March 2008 22:01 я так и поступал, открывал терминал вводил su,password,но толку нету Можно увидеть реакцию (т.е. _полные_ цитаты сообщений) системы на ваши команды после su? Цитата
Velk Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Цитата: А как вы редактировали? С помошью консольного редактора в консоли, в которой выполняли su, или потом заходили в меню программ и открывали графический текстовый редактор? Нет я редактировал в текстовом редакторе gedit. Цитата
Legalizer Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Сделайте _в точности_ так, как я вам выше порекомендовал. Тогда получится. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.