Alex119 Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Итак... Значит я поставил себе Fedora 8. Перешёл на линукс совсем недавно. И мне сразу очень очень захотелось настроить виртуальную машину. Из просмотренных материалов я понял, что лучшей является VMware. Однако я не смог найти руководство по получению настройке этого продукта. Может кто видел где - подскажите. Или порекомендуйте другой продукт(бесплатный). Мне нужно установить на виртуальную машину ХР. Следовательно нужна полная эмуляция компьютера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Alex911 писал(а) Wed, 26 March 2008 13:51 Однако я не смог найти руководство по получению настройке этого продукта. Может кто видел где - подскажите. Сайт разработчика упомянутой вами виртуальной машины - http://www.vmware.com/ Там все необходимые руководства и там же собственно продукт. Интересно, а как вы искали, если не добрались до этого сайта? Что касается других возможный вариантов - ищите в Google. Думаю, если кто-нибудь здесь пользуется подобным софтом - поделятся с вами своими соображениями. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex119 Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Я побывал на http://www.vmware.com, но там я увидел, что она платная! А здесь я читал в постах, что говорят - бесплатная. В чём дело?? Вот я прочитал подробнее... Немогли бы вы проследовать сюда: http://www.vmware.com/download/server/. Мне это нужно или другой вид этого продукта? Если другой напишщите название (http://www.vmware.com/download/) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Там же все написано - server для скачивания и использования - бесплатная. А вот поддержка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 http://www.vmware.com/download/ws/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex119 Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 vpk писал(а) Wed, 26 March 2008 14:35 http://www.vmware.com/download/ws/ Так написано, что она вроде платная для использования. Byte писал(а) Wed, 26 March 2008 14:34 Там же все написано - server для скачивания и использования - бесплатная. А вот поддержка... Значит сервер бесплатная. Я надеюсь это полная графическая эмуляция? А то жалко впустую 100мб трафика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Alex911 писал(а) Wed, 26 March 2008 14:44 vpk писал(а) Wed, 26 March 2008 14:35 http://www.vmware.com/download/ws/ Так написано, что она вроде платная для использования. Так и есть. Стоит 189 долларов США. Можно опробовать бесплатно в течение 30 дней: https://www.vmware.com/tryvmware/?eval=workstation-w Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex119 Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Мда 189 долларов эт многовато для домашнего компьютера А что насчёт версии сервер? ( http://www.vmware.com/download/server/) Она вроде бесплатная... Cможет ли она позволить поставить ХР и обеспечить полную графическую эмуляцию? Если да то буду качать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 ИМХО virtualbox лучший вариант - он бесплатен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex119 Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 и virtualbox может обеспечить полную работу в нрафической среде XP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 На что только не пойдут люди, лишь бы ксен не настраивать ЗЫ. По поводу virtualbox согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex119 Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Значит так, я скачать virtualbox. Установил его но при запуске виртуальной машины выскакивает такая шняга: VirtualBox kernel driver not installed. The vboxdrv kernel module was either not loaded or /dev/vboxdrv was not created for some reason. Re-setup the kernel module by executing '/etc/init.d/vboxdrv setup' as root. VBox status code: -1908 (VERR_VM_DRIVER_NOT_INSTALLED). Я так понял, что в ядро не добавлен virtualbox. Там даже команда написана которой ядро обновить . Но при её запуске вылезает такое: [root@localhost ~]# /etc/init.d/vboxdrv setup Stopping VirtualBox kernel module [ OK ] Recompiling VirtualBox kernel module [ СБОЙ ] (Look at /var/log/vbox-install.log to find out what went wrong) А в том логе написано вот что: Makefile:75: *** Error: unable to find the sources of your current Linux kernel. Specify KERN_DIR=<directory> and run Make again. Останов. В чём дело на подскажите. Почему ядро не обновляется? И что надо сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Alex911 писал(а) Thu, 27 March 2008 11:53 В чём дело на подскажите. Почему ядро не обновляется? И что надо сделать? Цитата: Makefile:75: *** Error: unable to find the sources of your current Linux kernel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex119 Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Я понимаю, что система не может найти источники ядра. А вот как её заставить найти источники? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Установить, если не установлены, пакеты с исходниками ядра, чего-нить типа kernel-source. Если установлены, указать Цитата: Specify KERN_DIR=<directory> and run Make again Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex119 Опубликовано 28 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Я так понимаю kernel-source у меня нету... Так как он мне выдал такое: [root@localhost ~]# rpm -qa | grep -i kernel kernel-2.6.23.1-42.fc8 kernel-xen-2.6.21-2950.fc8 kernel-headers-2.6.23.1-42.fc8 [root@localhost ~]# И откуда мне его установить? нужно ведь подобрать нужную версию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex119 Опубликовано 28 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Всё я вроде разобрался с этой проблеммой. Сейчас создам машины и посмотрю, что получится... Если вы непротив, то при возникновении проблемм отпишу сюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 пакет kernel-devel поставьте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex119 Опубликовано 29 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Так. Я решил соеденить вирт. машину и мою осн. систему. И столкнулся с проблеммой, что они не пингуют друг друга. В настройках сети выбран тип соединения NAT. IP основной системы 10.0.0.1, маска 255.255.255.0, виртуальной системы 10.0.0.2, маска такая же. Что необходимо сделать?(или что я забыл указать?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Цитата: В настройках сети выбран тип соединения NAT. IP основной системы 10.0.0.1, маска 255.255.255.0, виртуальной системы 10.0.0.2, маска такая же. нат - в данном случае разные подсети а у вас одна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex119 Опубликовано 30 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Так каким образом настроить сеть? И ещё проблемма... ХР под virtualbox определил видюху как VGA совместимое устройство. Под линух моя карта(nv 8600gt 256mb) определилась как nVidia Corporation Unknown device 0402. Это скорее всего как-то связано. Если же пытаюсь поставить дрова от видюхи, то ХРшный установщик ругается, что не найдено устройств совместимых с данным драйвером. Подскажите как поставить дрова... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Цитата: Так каким образом настроить сеть? Документацию поискать и почитать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex119 Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 SignFinder писал(а) Mon, 31 March 2008 09:30 Цитата: Так каким образом настроить сеть? Документацию поискать и почитать Да читал уже. И продолжаю . А чё с видео делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex119 Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Значит я установил видео драйвер... Но моя карта всё равно определяется как неопознаная. И появились глюки... Например округлые углы окон стали квадратными... Почему? И как нормально поставить драйвер? Всё проделал как в документации, но поставить не получилось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.