shwed Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Гугль и локальный поиск пользовал. Несовсем конкертные ответы нашел. Предыстория: Собираюсь ставить СуСе на ноутбук с Виндой. Загружаться планирую с ntloader'ом, но эт не обязательно. Сейчас винт (100Гб) разбит так: 55Гб+35Гб (примерно) Разбит так производителем, я пока ничего не менял. Вопрос собственно: Могу ли я для раздела с Линуксом и свап раздела брать место ТОЛЬКО с 35Гб? Или же всетаки раздел с линуксом должен быть ближе к началу? Попутный вопрос: какой размер для свап все таки нужен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Цитата: Могу ли я для раздела с Линуксом и свап раздела брать место ТОЛЬКО с 35Гб? Да Цитата: какой размер для свап все таки нужен? сделайте в размер ОЗУ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shwed Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Спасибо, т.е. такое разбиение: 100Гб: 55Gb......NTFS / WinXP 1Gb.......Swap 10Gb......ext3 / SuSe 30Gb......NTFS / DATA не приведет к проблемам? Читал что то вроде что раздел с линуксом должен быть ближе к началу винчестера.... И еще - насколько я помню Линукс не видит НТФС? А ФАТ32 как раз видит? Или что то уже изменилось? Я к тому - какую файловую систему сделать для последнего раздела чтоб он был общим для обоих ОС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 shwed писал(а) Fri, 18 April 2008 21:00 Читал что то вроде что раздел с линуксом должен быть ближе к началу винчестера.... Ой, давно это было... Цитата: И еще - насколько я помню Линукс не видит НТФС? А ФАТ32 как раз видит? Или что то уже изменилось? Я к тому - какую файловую систему сделать для последнего раздела чтоб он был общим для обоих ОС. Через ядерную поддержку нтфс видит в ридонли, через ntfs3g - в ридрайт. Но лично я бы выбрал фат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.