Korvin Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 В первый раз ставил Linux (Mandriva 2008 Spring). На ноут Dell - Inspiron 1501. При установке система не смогла опознать видеокарту (Radeon x1150). На драйвере, который встал "по умолчанию" начались дикие глюки на экране: раздвоение, подпрыгивания и т.д. Подскажите как это решить? PS. Заранее спасибо. Цитата
Aceler Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Скачать и установить драйвер с сайта производителя, либо для начала попробовать поиграть с драйверами из коробки. Цитата
Korvin Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 На офсайте и на диске нет драйверов под Linux. А обычные драйвера я ставить под Linux не умею, т.к. это вообще мое первое знакомство с данной ОС. Цитата
Aceler Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 ScreamPoint писал(а) Mon, 21 April 2008 21:49 На офсайте и на диске нет драйверов под Linux. А если найду? http://ati.amd.com/support/drivers/linux/linux-radeon.html Цитата: А обычные драйвера я ставить под Linux не умею, т.к. это вообще мое первое знакомство с данной ОС. Тогда вам бы для начала надо что-нибудь образовательное почитать или гуру какого послушать. Цитата
Korvin Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Спасибо, я искал их в автоматическом поиске и там в списке не было моей видеокарты. Далее, я конечно дико извиняюсь за свой идиотский вопрос, но... Как и куда мне вставлять этот файл с драйвером с расширением ".run"? Цитата
SignFinder Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 там рядом с этим файликом есть ридми которое почитать неплохо бы-там написано куда этот файл вам вставить. Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 ScreamPoint писал(а) Tue, 22 April 2008 00:10 Спасибо, я искал их в автоматическом поиске и там в списке не было моей видеокарты. Далее, я конечно дико извиняюсь за свой идиотский вопрос, но... Как и куда мне вставлять этот файл с драйвером с расширением ".run"? Добавьте репозитарии через http://easyurpmi.zarb.org/ И ставьте драйвер через репозитарий. Цитата
Korvin Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Ладно, спасибо всем за попытки помочь глупому пользователю, т.е. мне) Видимо рано я в Линукс сунулся... Так и не смог понять как ставить проприетарные драйвера... Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 ScreamPoint писал(а) Tue, 22 April 2008 20:53 Ладно, спасибо всем за попытки помочь глупому пользователю, т.е. мне) Видимо рано я в Линукс сунулся... Так и не смог понять как ставить проприетарные драйвера... Да всё очень просто. Выходите в консоль, заходите под рутом. Делаете service dm stop Предварительно устанавливаете devel пакет Вашего ядра. И gcc не забудьте установить, если он не установлен. Потом запускаете это_самое.run Внимательно отвечаете на вопросы. Если не было ошибок в процессе, то компиляция и установка драйверов прошла успешно. В /etc/X11/xorg.conf вместо nv ставите nvidia. Перегружаетеесь и вуаля пропретарные драйвера в работе. Если не всё понятно, то сходите куда я Вас послал, подключите репозитарии и сделайте в конце urpmi nvidia. Или через drakrpm найдите nvidia и выберети найденое для установки. Есть ещё вариант - купите повер пак. Там всё уже есть. Цитата
Korvin Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Всем большое спасибо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.