matveiy Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 В общем расклад такой. Имеем: 1. Сервер на Debian Etch с поднятой Самбой. 2. Ноут на Debian lenny 3. Квартирную локальную сеть (ну вся сеть в квартире) - LAN,WiFi Не работает вот, что при попытке зайти через Nautilus в расшаернную папку на сервере выдает следующее: С начала запрашивает логин/пароль, причём вверху автаризационного окна отображается следующее: "Необходимо войти в сеанс, чтобы иметь доступ к "guesy@my-server/my_share"" (даже если принудительно пробовать указать пользователя та же фигня). После ввода логина/пароля появляется следующее сообщение: "Извините, невозможно показать все содержимое элемента «my_share»." Хотя через MC - заходит без проблем. Я уже и пользователя создал "guest" - результат тот же. Может это фишка гнома 2.22.1? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edward_Em Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Зачем Вам самба, если нет мастдая? Расшарьте ресурсы по nfs. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matveiy Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 NFS - есть, но работает она только по LAN (по крайней мере мне не удалось его по Вайфаю зацепить). А вот Samba отлично по вайфаю работает. Через кабель я NFS юзаю, а через WiFi - Samba. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Это как так по Wi-Fi не работает? Wi-Fi или кабель - это нижний уровень. Он никак не влияет на протоколы уровнем выше. Во всяком случае не должен. А в чём выражается то, что не работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matveiy Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Да, действительно, попробовал настроить NFS через Wi-Fi - ура! Получилось! Спасибо за наводку. Раньше пробовал, но как-то не получалось. Сейчас нормально. В этом плане руки выпрямил. Но вот вопрос с Samba всё ещё открыт. Может в будущем кому-нибудь пригодится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.