Piligrim Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Ну дак так и пришлось скрипт писать ивсё ка кговорится заработало. Ссылка хорошая но я её тгда не заметил(согласен сам виноват). Там действительно написано по человечески, почему вы не могли скинуть скрипт от туда???? Только сидеть и прикалыватсья ума хватило ... а скрипт такой написать не пара минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 На обиженных воду возят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Боюсь, что тут этот принцип приведет лишь к тому, что обиженный в лучшем случае разольет воду, а в худшем - утонет. Или утопится от обиды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Это не принцип. Это жизнь и практика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Да я ж и не спорю. Принцип, выработанный жизнью и практикой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Дубль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madcore Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 А как в SuseFirewall оперировать MAC-адресами? Наподобие: iptables -A INPUT -m mac --mac-source 00:0F:EA:91:04:08 -j DROP В документации не нашел, эксперименты не проходят.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 /etc/sysconfig/SuSEfirewall2 ## Type: string # # 25.) # Do you want to load customary rules from a file? # # This is really an expert option. NO HELP WILL BE GIVEN FOR THIS! # READ THE EXAMPLE CUSTOMARY FILE AT /etc/sysconfig/scripts/SuSEfirewall2-custom # #FW_CUSTOMRULES="/etc/sysconfig/scripts/SuSEfirewall2-custom " Дополнительные объяснения нужны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madcore Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Получается, надо скрещивать 2 сущности - SuseFirewall и низкоуровневые правила iptables Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Что значит "скрещивать"? Не поленюсь в который уже раз повторить: SuseFirewall - это просто надстройка над iptables, облегчающая выполнение наиболее распространенных задач. А для более экзотичных применений и служат указанная мной переменная и файл, на который она указывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madcore Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Именно скрещивать. Т.к. кроме iptables необходимо разобраться как работает SuseFirewall, а потом разгребать как туда вклинить кастомные правила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
San4el Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Piligrim писал(а) Thu, 02 October 2008 15:14 Ну дак так и пришлось скрипт писать ивсё ка кговорится заработало. Ссылка хорошая но я её тгда не заметил(согласен сам виноват). Там действительно написано по человечески, почему вы не могли скинуть скрипт от туда???? Только сидеть и прикалыватсья ума хватило ... а скрипт такой написать не пара минут. ПРАВИЛА ДЛЯ АЙПИТЕЙБЛС В SUSEFIREWALL ПИШУТСЯ ВОТ СЮДА: /etc/sysconfig/scripts/SuSEfirewall2-custom если кто то считает что дал правильный ответ кроме меня и allez - пишите я выслушаю..но человек задал конкретный вопрос и хотел получить на него конкретный ответ, а не советы типа "пиши скрипты, сноси и т.д." Не хочу никого обижать но реально напомнило ситуацию с Уральским. он спросил "почему?" на что ответ мог бы быть элементарным из ряда "сбой на канальном оборудовании", товарищи не создавайте недопонимания, да и SUse доп.пиар не нужен p.s. товарищ Piligrim внимательнее надо было читать! а еще не помешало бы все таки изучить susefirewall перед тем как плеваться на него... 2 allez: ты наверное единственный из этой темы кто вообще пытался разобраться в SuseFirewall Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Да... С несуществующим персонажем по имени Уральский была отличная вирусная реклама Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Прошу прощения за оффтопик, но это White_Mouse вернулся или форум глюкнул? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Форум глюкнул Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
San4el Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Legalizer писал(а) Fri, 31 October 2008 17:18 Да... С несуществующим персонажем по имени Уральский была отличная вирусная реклама сорри за оффтоп! А по телеку показывали сюжет про Антона Уральского, если в инете порыскать я думаю можно найти (канал вроде стс), так что не такой уж он и несуществующий... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 ну конечно, по телеку показывают только то, что "взаправду" ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.