Piligrim Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Ну дак так и пришлось скрипт писать ивсё ка кговорится заработало. Ссылка хорошая но я её тгда не заметил(согласен сам виноват). Там действительно написано по человечески, почему вы не могли скинуть скрипт от туда???? Только сидеть и прикалыватсья ума хватило ... а скрипт такой написать не пара минут. Цитата
Legalizer Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 На обиженных воду возят. Цитата
allez Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 Боюсь, что тут этот принцип приведет лишь к тому, что обиженный в лучшем случае разольет воду, а в худшем - утонет. Или утопится от обиды. Цитата
Legalizer Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 Это не принцип. Это жизнь и практика Цитата
allez Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 Да я ж и не спорю. Принцип, выработанный жизнью и практикой. Цитата
madcore Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 А как в SuseFirewall оперировать MAC-адресами? Наподобие: iptables -A INPUT -m mac --mac-source 00:0F:EA:91:04:08 -j DROP В документации не нашел, эксперименты не проходят.. Цитата
allez Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 /etc/sysconfig/SuSEfirewall2 ## Type: string # # 25.) # Do you want to load customary rules from a file? # # This is really an expert option. NO HELP WILL BE GIVEN FOR THIS! # READ THE EXAMPLE CUSTOMARY FILE AT /etc/sysconfig/scripts/SuSEfirewall2-custom # #FW_CUSTOMRULES="/etc/sysconfig/scripts/SuSEfirewall2-custom " Дополнительные объяснения нужны? Цитата
madcore Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Получается, надо скрещивать 2 сущности - SuseFirewall и низкоуровневые правила iptables Цитата
allez Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Что значит "скрещивать"? Не поленюсь в который уже раз повторить: SuseFirewall - это просто надстройка над iptables, облегчающая выполнение наиболее распространенных задач. А для более экзотичных применений и служат указанная мной переменная и файл, на который она указывает. Цитата
madcore Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 Именно скрещивать. Т.к. кроме iptables необходимо разобраться как работает SuseFirewall, а потом разгребать как туда вклинить кастомные правила. Цитата
San4el Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Piligrim писал(а) Thu, 02 October 2008 15:14 Ну дак так и пришлось скрипт писать ивсё ка кговорится заработало. Ссылка хорошая но я её тгда не заметил(согласен сам виноват). Там действительно написано по человечески, почему вы не могли скинуть скрипт от туда???? Только сидеть и прикалыватсья ума хватило ... а скрипт такой написать не пара минут. ПРАВИЛА ДЛЯ АЙПИТЕЙБЛС В SUSEFIREWALL ПИШУТСЯ ВОТ СЮДА: /etc/sysconfig/scripts/SuSEfirewall2-custom если кто то считает что дал правильный ответ кроме меня и allez - пишите я выслушаю..но человек задал конкретный вопрос и хотел получить на него конкретный ответ, а не советы типа "пиши скрипты, сноси и т.д." Не хочу никого обижать но реально напомнило ситуацию с Уральским. он спросил "почему?" на что ответ мог бы быть элементарным из ряда "сбой на канальном оборудовании", товарищи не создавайте недопонимания, да и SUse доп.пиар не нужен p.s. товарищ Piligrim внимательнее надо было читать! а еще не помешало бы все таки изучить susefirewall перед тем как плеваться на него... 2 allez: ты наверное единственный из этой темы кто вообще пытался разобраться в SuseFirewall Цитата
Legalizer Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Да... С несуществующим персонажем по имени Уральский была отличная вирусная реклама Цитата
allez Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Прошу прощения за оффтопик, но это White_Mouse вернулся или форум глюкнул? Цитата
San4el Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 Legalizer писал(а) Fri, 31 October 2008 17:18 Да... С несуществующим персонажем по имени Уральский была отличная вирусная реклама сорри за оффтоп! А по телеку показывали сюжет про Антона Уральского, если в инете порыскать я думаю можно найти (канал вроде стс), так что не такой уж он и несуществующий... Цитата
AccessD Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 ну конечно, по телеку показывают только то, что "взаправду" ))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.