alexix111 Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Здравствуйте. Прошу не судить строго, что обращаюсь по такому вопросу но мне не определиться с дистрибутивом, не могу найти в сети инфу, которая мне нужна, для выбора дистрибутива, который мне будет в самый раз. Мне нужен дистрибутив в соответствии со следующими требованиями: 1. Аппаратная часть: Ноутбук Dell на базе Intel® Pentium® M, чипсет Intel 910GML, разрядность шины данных 64, шины адресов 32, сенсорная панель, WiFi, винчестера и памяти хватает, клавиатура отличается от стадндартной PC раскладкой типа QWERTY/AZERTY/Kanji 88 клавишь, GPRS-интернет через USB, . 2. По программноу обеспечению дистрибутива: Нужно чтобы дистрибутив, кроме обычных стандартных программ офис, видео, музыка, обязательно включал также в себя средства разработки для программистов C++, java, KDevelop, Qt, Eclipse, чтобы это все дело не качать по сети, после установки системы. 3. По интернационализации и справке, содержал как можно больше подробной справочной документации для разработчика на русском языке man-ы, info и т. д. 4. Графика KDE. Я сам склоняюсь или к gentoo или к debian. Соответствуют ли эти дистрибутивы критериям, которые я описал выше? И содержат ли те дистрибутивы, которые распространяються например на 3-х DVD в комплекте средства разработки для программистов, которые я описал выше. В кратких описаниях на дистрибутивы просто нет такой информации в виду ее спецефичности, поэтому я и задал такой вопрос на форум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 1 Debian. Потому что работает почти на всем железе. 2 В нем очень много ПО на вкус и цвет, так что все что ВАМ требуется вы в нем найдете. 3 И это тоже имеется 4 При установке дописать tasks="kde-desktop, standard" и будет вам КДЕ Насчет генту не советую только потому, что убьете много времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Ubuntu, хотя там нет КДЕ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Ну или Кубунту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Только кубунту надо брать на DVD. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.