sinclastic Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 чего недостает Linux-дистрибутивам, чтобы считаться полноценными операционными системами? почему ряд систем, построенных на одном и том же ядре (скажем, Mach или 4BSD), являются вполне самостоятельными ОС? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaxMaster Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 sinclastic писал(а) Thu, 02 October 2008 10:29 чего недостает Linux-дистрибутивам, чтобы считаться полноценными операционными системами? А чем они по-вашему неполноценны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinclastic Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 лично я склонен считать Linux-дистрибутивы вполне полноценными и самостоятельными ОС. другое дело, что позиционируются они лишь как реализации платформы Linux. наверно, это вопрос определений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaxMaster Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Прочитав темы данного форума могу сказать, что неполноценность linux как ОС может заключаться только в недостаточной компетенции конечных пользователей, который зачастую сами незнают чего хотят.... В принципе, это относится не только к linux. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinclastic Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 ок. однако я имею в виду не Linux в целом, а ее дистрибутивы. Судя по формулировкам, им отводится роль разновидностей Linux. формально это так, если исходить их того, что операционная система - это исключительно ядро. с другой стороны, разработчики дистрибутивов патчат исходное ядро. кроме того, каждый дистрибутив имеет собственное системное окружение. поэтому, думаю, смело можно говорить об операционных системах Ubuntu, Mandriva и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Тогда давайте смело говорить про Vista Home Basic и Vista ultimate как о разных дистрибутивах. Чего недостаёт этим дистрибутивам, чтобы считаться операционными системами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinclastic Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 я только встаю на новый путь, поэтому мой вопрос, наверно, выглядит наивным и не совсем понятным.я просто хочу определиться с понятиями. вполне безобидное намерение, по-моему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Тогда стоит начать с определения того, что же такое операционная система? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaxMaster Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Операционная система-комплекс взаимосвязанного программного обеспечения, предназначенный для обеспечения взаимодействия всех элементов ЭВМ с конечным пользователем через программный интерфейс для выполнения тех или Иных задач...м п.с. надо же поумничать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinclastic Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 вот. я об этом и толкую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 http://ru.wikipedia.org/wiki/Операционная_система http://ru.wikipedia.org/wiki/Дистрибутив http://ru.wikipedia.org/wiki/Ядро_операционной_системы А теперь подумайте, что вы спросили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinclastic Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 можно начать с компонентов ОС. ядро, системные утилиты, пользовательские приложения. поскольку ядро разных дистрибутивов не идентично, системное окружение также отлично, почему бы не считать дистрибутивы независимыми ОС? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinclastic Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 http://www.linuxcenter.ru/lib/books/posixbook/ch02.phtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.