cL0N31 Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 вобщем в xfce хочу сделать на десктопе ланчер для запуска приложения через wine... для этого предворительно нужно сделать cd в папку с приложением чтоб всё корректно работало... как сделать чтоб ланчер всё делал автоматически? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 делаете на столе иконку с командой "wine параметры софтина" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cL0N31 Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 а какой параметр мне нужен в моём случае? посмотрел man wine - насчёт cd не нашол Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 cd - это команда для перехода в каталог. Что ей делать в вайне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cL0N31 Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 я не знаю... но она имеет значение... месли при запуске приложения я сперва перехожу в каталог этого приложения - приложение запускается корректно... например: superman@localhost ~ $ cd bestprogram superman@localhost ~/bestprogram $ wine bestprogram.exe а если я запускаю из сибири, например: superman@localhost ~ $ wine bestprogram/bestprogram.exe прога запускается некорректно, там файлы всякие требует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Значит укажите в свойствах ярлыка последовательность команд: cd нужный_каталог; wine ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cL0N31 Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 это в Exec? если в Exec то пробовал... xfce его не запускает, так как первая команда не есть запуск программы... когда я его дабл-кликаю открывается текстовый редактор mousepad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Не знаю, что такое exec, т.к. xfce не использую. Но если таким образом нельзя запустить две команды, значит нужно из них сделать одну. Для этого делаете скрипт: cat > ~/script_name <<EOF cd .... wine .... EOF Даете для него права на исполнение: chmod +x ~/script_name И указываете для запуска имя этого скрипта. Возможно, вместо ~ нужно будет указать полный путь к Вашему домашнему каталогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 не надо cd. в свойствах иконки на столе впишите помимо самой команды рабочий каталог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cL0N31 Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 AccessD так а как его вписать... в properties ничего подобного я не наблюдаю... EvilShadow ну вобщем сработало ага Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.