cL0N31 Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 вобщем в xfce хочу сделать на десктопе ланчер для запуска приложения через wine... для этого предворительно нужно сделать cd в папку с приложением чтоб всё корректно работало... как сделать чтоб ланчер всё делал автоматически? Цитата
AccessD Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 делаете на столе иконку с командой "wine параметры софтина" Цитата
cL0N31 Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 а какой параметр мне нужен в моём случае? посмотрел man wine - насчёт cd не нашол Цитата
Ineu Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 cd - это команда для перехода в каталог. Что ей делать в вайне? Цитата
cL0N31 Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 я не знаю... но она имеет значение... месли при запуске приложения я сперва перехожу в каталог этого приложения - приложение запускается корректно... например: superman@localhost ~ $ cd bestprogram superman@localhost ~/bestprogram $ wine bestprogram.exe а если я запускаю из сибири, например: superman@localhost ~ $ wine bestprogram/bestprogram.exe прога запускается некорректно, там файлы всякие требует Цитата
Ineu Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Значит укажите в свойствах ярлыка последовательность команд: cd нужный_каталог; wine ... Цитата
cL0N31 Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 это в Exec? если в Exec то пробовал... xfce его не запускает, так как первая команда не есть запуск программы... когда я его дабл-кликаю открывается текстовый редактор mousepad Цитата
Ineu Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Не знаю, что такое exec, т.к. xfce не использую. Но если таким образом нельзя запустить две команды, значит нужно из них сделать одну. Для этого делаете скрипт: cat > ~/script_name <<EOF cd .... wine .... EOF Даете для него права на исполнение: chmod +x ~/script_name И указываете для запуска имя этого скрипта. Возможно, вместо ~ нужно будет указать полный путь к Вашему домашнему каталогу. Цитата
AccessD Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 не надо cd. в свойствах иконки на столе впишите помимо самой команды рабочий каталог. Цитата
cL0N31 Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 AccessD так а как его вписать... в properties ничего подобного я не наблюдаю... EvilShadow ну вобщем сработало ага Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.