Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем такой трабл: есть древний PC 130 100DX4, это который от IBM, со 80486 процом инсайд, 8ю метрами оперативы и гигобайтовым винтом. Короч, та еще потерянная технология Smile .

Хоцца поставить на него Линукс. Естественно, без всякого графического интерфейса, главное "чтоб работал", и чтоб под ним какой нибудь компилер запускался.

Собственно вопрос в том, что именно ставить? И вообще можно ли найти такое ПО в сети свободно-бесплатно Smile ...

Опубликовано

Forgotten писал(а) Thu, 30 October 2008 21:53

В общем такой трабл: есть древний PC 130 100DX4, это который от IBM, со 80486 процом инсайд, 8ю метрами оперативы и гигобайтовым винтом. Короч, та еще потерянная технология Smile .

Хоцца поставить на него Линукс. Естественно, без всякого графического интерфейса, главное "чтоб работал", и чтоб под ним какой нибудь компилер запускался.

Собственно вопрос в том, что именно ставить? И вообще можно ли найти такое ПО в сети свободно-бесплатно Smile ...

Да в общем то любой дистрибутив без X-ов установить. Единственное, должен быть скомпилен для i386.

Опубликовано

Forgotten писал(а) Thu, 30 October 2008 19:53

Могу сбросить(переслать) "динозавра" Confused

IBM AIX 323(это вообще UNIX), это год так 1994, дистр сохранен в образах 3,5 дискет.

Их всего 20 штук, ну и прога, чтобы эти образы записать

на дискеты. Правда за качество не гарантирую, они у меня переписаны на диск CD в году так 1998-м, Laughing

В принципе, по почте несколькими сообщениями, хотя майл.ру,

позволит и одним письмом.

Опубликовано

Ilev писал(а) Sat, 01 November 2008 09:43

IBM AIX 323(это вообще UNIX), это год так 1994, дистр сохранен в образах 3,5 дискет.

на дискеты. Правда за качество не гарантирую, они у меня переписаны на диск CD в году так 1998-м, Laughing

Буду очень благодарна! e-mail: asm.forever@gmail.com

Даже если оно и не совсем подойдет... На такое ПО живьем посмотреть это уже интересно!

На дискетах - это очень хорошо) ибо после краткого обзора имеющегося оборудования выяснилось, что из средств коммуникации доступны ток они))) Или жесткий диск...

Наверное глупый вопрос, а можно ли организовать установку линуха на один раздел жесткого диска, если дистриб находится на соседнем разделе этого же диска?

Опубликовано

Forgotten писал(а) Sat, 01 November 2008 10:35

Ilev писал(а) Sat, 01 November 2008 09:43

Буду очень благодарна! e-mail: asm.forever@gmail.com

Даже если оно и не совсем подойдет... На такое ПО живьем посмотреть это уже интересно!

На дискетах - это очень хорошо) ибо после краткого обзора имеющегося оборудования выяснилось, что из средств коммуникации доступны ток они))) Или жесткий диск...

Наверное глупый вопрос, а можно ли организовать установку линуха на один раздел жесткого диска, если дистриб находится на соседнем разделе этого же диска?

Ок!

Скину, но только вечером, он у меня дома,

думаю лучше несколькими письмами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...