McLotos Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Я решил пересадить сервер на linux, меня мучают такие вопросы 1. Как там обстоят дела с обслуживанием таких серверов? 2. Какой дополнительный софт требуется для сервера на базе linux 3. Какие программы могут заменить ISA-Server или что-то типа Ideal Administrator. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 McLotos писал(а) Wed, 03 December 2008 10:19 Я решил пересадить сервер на linux, меня мучают такие вопросы 1. Как там обстоят дела с обслуживанием таких серверов? Замечательно Цитата: 2. Какой дополнительный софт требуется для сервера на базе linux Разный Цитата: 3. Какие программы могут заменить ISA-Server или что-то типа Ideal Administrator. Какие-то, наверное, могут. Хотите более конкретных ответов - задавайте более конкретные вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Я вот тоже прочитал этот топик и хотел в том же ключе ответить. Но воздержался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McLotos Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Просто тупо дайте мне список программ, которые нужны для нормального контроля за действиями пользователей в сети. Например мне нужно выделить определённое количество трафика в метрах, зафиксировать скорость соединения для каждого пользователя и прослеживать сраницы, посещаемые пользователями. Можете помочь или нет?! Мне нужен точный ответ. А по-поводу "неконкретного" вопроса, не нужно мне делать замечаний, вопрос был вполне конкретный, можно было понять чего я хочу. Мне некогда спорить работа стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Вот вам список. Ищите там то, что вам нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 McLotos писал(а) Sat, 06 December 2008 07:49 Мне некогда спорить работа стоит. Запятые Вам ставить тоже некогда? Цитата: вопрос был вполне конкретный Правда? Вы видите разницу между Цитата: 1. Как там обстоят дела с обслуживанием таких серверов? 2. Какой дополнительный софт требуется для сервера на базе linux и Цитата: мне нужно выделить определённое количество трафика в метрах, зафиксировать скорость соединения для каждого пользователя и прослеживать сраницы, посещаемые пользователями. ? Цитата: можно было понять чего я хочу. А с какой стати мы должны догадываться, чего Вы хотите? Вы нам деньги платите? Нет. Это нам надо? Нет. Так чего ради мы должны думать за Вас? Цитата: Можете помочь или нет?! Нет. Linux не терпит подхода "должно работать уже вчера". Если Вы не хотите учиться, то пользуйтесь Виндой и не морочьте себе и другим головы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Цитата: Я решил пересадить сервер на linux, меня мучают такие вопросы Без обид и наездов - раз вас мучают такие вопросы - для начала выучите линукс, а уж потом будете над юзерами издеваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rawsik Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Я решил пересадить сервер на linux, меня мучают такие вопросы 1. Как там обстоят дела с обслуживанием таких серверов? 2. Какой дополнительный софт требуется для сервера на базе linux 3. Какие программы могут заменить ISA-Server или что-то типа Ideal Administrator. 1. Обслуживание - как со всеми серверами. Просмотр логов, обновление ПО, системы и пр. ничего особого )) 2. В зависимости от задач например, если нужны контроль действия пользователей в сети ( http трафик), то де факто - squid ( прокси сервер) и анализатор логов, мне нравится - lightsquid. Более продвинутая - sams ( но по настройке сложней, и пока не освоитесь - не советую). если все(smtp, pop и прочее), то уже нужен биллинг, самый удобный имхо - netams, или статистику по smnp но лучше начинать с более простого шары - samba страница веб - на apache и т.д. в зависимости от задач. 3. ИСА сервер ?! какие он задачи выполняет ? НАТ стандартными средствами, + файрвол ) вот и роутер) администрирования ?- всё можно сделать через консоль через ssh. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Цитата: 3. ИСА сервер ?! какие он задачи выполняет ? замены isa в линукс нет в принципе - даже близко по функционалу кастрированного isa нет, не говоря уж о kerio и т.п. НО!!! у нас в конторе был купленый 2003 + isa - но помучившись с ним, пришлось его снести. сейчас стоит squid + транспаранент прокси + lightsquid для логов + нат для некоторых кому разрешено пользоваться мылом и т.п., что через сквид не ходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McLotos Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 <p color="green"> rawsik_дал_самый_нормальный_ответ._Без_всех_этих_ваших_понто в. </p><Br><p>Спасибо.</p><Br><p> А_по_поводу_юзания_линюхи_мне_этому_учиться_не_надо._Я_давно _пересадил_домашний_комп_на_никсовые_системы,_только_время_о т_времени_меняю_ОС,_так_для_профилактики_ставлю_разные_верси и. </p><BR><p> И_НЕ_НУЖНО_МНЕ_ДЕЛАТЬ_ЗАМЕЧАНИЙ_ЕЩЁ_И_ПО_ПОВОДУ_ГРАММАТИКИ_И _ОРФОГРАФИИ!!!!!!!!!!!!!! </p> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 McLotos писал(а) Thu, 25 December 2008 03:04 rawsik_дал_самый_нормальный_ответ._Без_всех_этих_ваших_понто в. Угу. Потому что он здесь недолго и ему не надоело еще отвечать по сто раз на вопросы типа "хочу то, не знаю что". Цитата: А_по_поводу_юзания_линюхи_мне_этому_учиться_не_надо._Я_давно _пересадил_домашний_комп_на_никсовые_системы,_только_время_о т_времени_меняю_ОС,_так_для_профилактики_ставлю_разные_верси и. Молодец. Возьмите пирожок. И заодно новую версию клавиатуры, на этой у Вас пробел сломался. Цитата: И_НЕ_НУЖНО_МНЕ_ДЕЛАТЬ_ЗАМЕЧАНИЙ_ЕЩЁ_И_ПО_ПОВОДУ_ГРАММАТИКИ_И _ОРФОГРАФИИ!!!!!!!!!!!!!! Не нужно безграмотно писать - не будете получать замечаний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.