Pauk89 Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 Всем привет, я тут впервые и очень надеюсь на вашу помощь. Проблема: Мне необходимо на веб-сервере, управляемом OS Linux (подробнее версию могу сказать если надо будет), ограничить скорость исходящего трафика со всех портов на все ip-адреса, и при этом для определенных ip-адресов (возможно берущихся из какого-то файла или бд), ограничение устанавливается индивидуально, или вовсе отменяется. Пожалуйста, подскажите, как это лучше всего реализовать. На сервере стоят веб-сайты, фтп, игровые сервера. Заранее всем спасибо. Цитата
SignFinder Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 htb вам поможет и гугл конечно http://www.google.ru/search?q=linux+traffic+shaping&ie=u tf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&a mp;client=firefox-a Цитата
cppmm Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 А так же man tc, man tc-htb. Кроме самого документа LARTC HOWTO, предложенного выше, на официальном сайте у них есть пример работающего шейпера. Цитата
Pauk89 Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 За шейпинг спасибо Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.