vovka1960 Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Добрый всем день! Вопрос простой - как сконфигурировать X86Config файл, чтобы в качестве клавиатуры для Х-сервера выступало собственное устройство, подключенное через COM-порт? Итак - система - ОСРВ (типа Linux RedHat - но реальное время - разработка НИИСИ РАН). Железо - Багет-205 (проц типа mips-4000). Встраиваемая система, к которой подключена через /dev/aux2 урезанная клавиатура, выдающая скан-коды. Пытался найти способ описания InputDevice в качестве "keyboard" - но так и не понял, можно ли этому "keyboard" указать скорость, паритет и т.п.. Но к сожалению - поиск ничего толкового не дал... Также - вопрос по совместимости скан-кодов. Если выяснится, что какие-то клавиши не соответствуют кодам, выдаваемым устройством - есть ли возможность перехватить скан-код? Спасибо - за любую помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Для перехвата сканкодов, можно использовать утилиту showkey. Присвоить им определённые клавишные коды с помощью setkeycodes. По остальному посмотрите man xorg.conf секцию InputDevice. Если что-то будет непонятно, спрашивайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovka1960 Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Вот как раз по поводу конфигурационного файла и есть вопрос. Я так и не разобрался, как указать в секции InputDevice мое устройство /dev/ttyS1. Грубо говоря - я не очень четко себе представляю логические взаимосвязи между секциями. И что прописать в секции InputDevice... Хотя уже третий день читаю и пытаюсь разобраться.. Но ни одного примера нет.. Ведь в секции InputDevice нет опций для настройки порта... Да и места, куда вписать заветную строчку /dev/ttyS1 - тоже вроде нет.. Да и со строкой "драйвер" - непонятно... Оставить keyboard? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.