kotlyarenko Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Добрый день многоуважаемые гуру Linux. Я в целом новичек, в этом дело. Однако все для работы веб сервера у меня сделать получилось. Кроме одного. Не получается создать/сделать/запустить Mail server. А именно. Нужно настроить мейл сервер, чтобы пользователи могли указав в почтовом клиенте MX сервера, смогли принимать и отправлять почту. И каким то образом сделать управление этими самыми аккаунтами почтовых пользователей. Стоит у меня Ubuntu 8.1. Буду признателен за любую информацию и помощь. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 В сети полно документации, в том числе и пошаговой. гугл вам в помощь. зы В клиентах указывается не "MX", а адрес сервера, с кот. отправляется мыло. MX - это ДНС запись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotlyarenko Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Не спорю, документации, возможно -- полно. Но все не то. Не могли бы вы точнее указать, где искать данную пошаговую документацию? Заранее благодарен. Не ссылайтесь, пожалуйста, на гугл в целом, не зная что искать -- никогда не найдешь искомое. Укажите, пожалуйста, если не сложно, конкретные линки. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotlyarenko Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 И еще, объясните назначение этого DNS, MX и самого сервера с кот. отправляется мыло. Дело в том, что для моего домена указан совершенно левая для моего сервера MX запись, хотелось бы, чтобы все это было на моем сервере. Еще раз с благодарностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 если вы себе чётко не представляете, как устроена почта и что такое dns и зачем он нужен - то перед тем, как что-то делать, вам надо восполнить этот пробел, так как читать лекции вам никто не станет. ключевые слова - smtp, pop, imap, dns. а по конкретной настройке - вот, например: http://www.opennet.ru/base/net/postfix_mail_guide.txt.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 kotlyarenko писал(а) Thu, 11 December 2008 19:43 И еще, объясните назначение этого DNS, MX и самого сервера с кот. отправляется мыло. Дело в том, что для моего домена указан совершенно левая для моего сервера MX запись, хотелось бы, чтобы все это было на моем сервере. MX(mail exchange) - запись на ДНС-сервере, которая указывает адрес почтового сервера для данного домена. Когда внешний хост хочет переслать почту на адрес address@domain.su, он обращается к ДНС-серверу, обслуживающему зону domain.su и получает оттуда адрес, указанный как MX. После этого он стучится на 25 порт (SMTP) этого адреса, чтоб передать ему почту. Разумеется, если Вы указали что-то левое, то куда-то налево почта и будет отправляться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotlyarenko Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Добрый день, снова. Используя данный мануал -- http://www.opennet.ru/base/net/postfix_mail_guide.txt.html Все установилось. И все бы хорошо, только почта не шлется. Ящики через без интерфейс добавляются. Только ни приема ни отсылки почты с них не получается. Подскажите, что может быть? В чем дело? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 kotlyarenko писал(а) Fri, 12 December 2008 11:33 Добрый день, снова. Используя данный мануал -- http://www.opennet.ru/base/net/postfix_mail_guide.txt.html Все установилось. И все бы хорошо, только почта не шлется. Ящики через без интерфейс добавляются. Только ни приема ни отсылки почты с них не получается. Подскажите, что может быть? В чем дело? Сказать это Вам могут только логи постфикса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotlyarenko Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Лично мне они врядли о чем то скажут. Скажите, конкрентно вы - мне можете в этом помочь реально? Или так, только слова? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 kotlyarenko писал(а) Fri, 12 December 2008 11:44 Лично мне они врядли о чем то скажут. Тогда вряд-ли кто-то Вам сможет помочь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 To Byte +1 ) To kotlyarenko Цитата: Скажите, конкрентно вы - мне можете в этом помочь реально? Здесь не саппорт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotlyarenko Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 А разве здесь не форум по ОС Linux? И разве не здесь нужно спрашивать если что-то не ясно, когда хочется узнать как и что сделать? Если нет, тогда где же эти вопросы задавать, если не на форуме, посвященному, собственно именно Linux'у, а не скажем мобильным телефонам или популярным сериалам. Я правда очень надеялся, что на форуме с гордым названием Linux.ru -- найдутся более отзывчивые специалисты, которым интересно развитие ОС, привлечение новых людей к ее использованию. По всей вероятности -- ошибался. Спасибо за не оказанную квалифицированную помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Конечно, отвечать. Но для того, чтобы ответили, надо научиться задавать вопросы. К примеру, так: Вот лог работы такой-то: ... в нем мне непонятно то-то: ... я предпринят то-то: ... получилось вот это: .... и т.п. а за Вас никто ничего делать не будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotlyarenko Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Ясное дело, что за меня никто делать ничего не будет. Я же просил совета, а не рабочие руки. Скажи, что нужно показать, я покажу. Я ведь не в курсе, что поможет разрешить проблему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 На мой взгляд, зря вы кипятитесь Вам говорят буквально вот что: изучать систему и инструменты, которые вы хотите использовать в вашей работе, вам предстоит самостоятельно, в этом вам помогут разве что ссылками на литературу и т.п., а вот _проблему_, возникшую при попытке реализовать вами полученные знания, безусловно помогут решить. Иными словами, обучать вас основам должны книги, а здесь вам помогут понять практические аспекты, которые в книгах не описаны. Ну или как-то так P.S. Вообще, с нулевыми знаниями сложно начинать какое-то дело. Методом тыка мало что можно освоить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 kotlyarenko писал(а) Fri, 12 December 2008 15:30 Спасибо за не оказанную квалифицированную помощь. Да Вы хам, оказывается. Вам указали, что искать, где искать и даже поискали вместо Вас и дали ссылки. Вам ответили на вопросы, что и как делать. Но Вы не хотите ничего делать, Вы хотите, чтоб за Вас разжевали и в рот положили. А когда это делать отказываются, Вы заявляете, что никакой помощи Вам предоставлено не было. С таким подходом - удачи Вам и всего хорошего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotlyarenko Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Legalizer писал(а) Fri, 12 December 2008 19:07 На мой взгляд, зря вы кипятитесь Вам говорят буквально вот что: изучать систему и инструменты, которые вы хотите использовать в вашей работе, вам предстоит самостоятельно, в этом вам помогут разве что ссылками на литературу и т.п., а вот _проблему_, возникшую при попытке реализовать вами полученные знания, безусловно помогут решить. Иными словами, обучать вас основам должны книги, а здесь вам помогут понять практические аспекты, которые в книгах не описаны. Ну или как-то так P.S. Вообще, с нулевыми знаниями сложно начинать какое-то дело. Методом тыка мало что можно освоить. В общем дела такие. Телнетом на 25 порт захожу - ноу проблемс. Потфикс запускается - тоже, ноу проблемс. Мне кажется я где-то что-то в настройках пропустил, или не так указал. Именно поэтому почтовые ящики хоть и созданы через веб интерфейс, но не работают. Да, вот еще что. 25 порт отвечает за отправку почты, а как же порт для приема? Может все же в конфигах что не так? В общем выкладываю конфиги на ваш всеобщий суд. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 kotlyarenko писал(а) Fri, 12 December 2008 19:08 В общем дела такие. Телнетом на 25 порт захожу - ноу проблемс. Потфикс запускается - тоже, ноу проблемс. Мне кажется я где-то что-то в настройках пропустил, или не так указал. Еще раз - берем логи постфикса и читаем их внимательно. Там все чистым английским языком написано. Если проблемы с английским - берем гугль транслэйт и проделываем вышеуказанное. Либо, на худой конец, как Вам уже сказали, выкладываете логи сюда. Ваши предположения и гадания ни к какому результату не приведут. Цитата: 25 порт отвечает за отправку почты, а как же порт для приема? 25 порт отвечает за _передачу_ почты. Передача - это отправка одним сервером и, соответственно, прием другим. Если нужно забрать эту почту с сервера клиенту, для этого существуют протоколы POP3 и IMAP, с которыми постфикс не работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotlyarenko Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Еще раз всем привет. Слава Богу с руками у меня все в порядке. Все настроил, поставил, установил. -- Работает. Но вот беда. SquirrelMail - ругается. Логи чистые, т.е. ошибок не наблюдается. Выводит следующее сообщение, при попытке авторизации под добавленным в базу пользователем(емейлом): --------------------------------------------- ERROR: Connection dropped by IMAP server. --------------------------------------------- Если кто сталкивался, пожалуйста, подскажите, как быть, что делать? Может нужна какая-то еще инфа -- предоставлю. Чувствую, что окончание разработки почтовика где то совсем рядом. Не дайте с ума сойти ) Спасибо. P.s. Кусок лога /var/log/mail.info: Dec 13 05:35:52 sema-srv-1 authdaemond: Authenticated: clearpasswd=[MY_PASSWORD], passwd=[MY_ENC_PASSWORD]Dec 13 05:35:52 sema-srv-1 pop3d: LOGIN, user=sema@s1.svoiljudi.com, ip=[::ffff:192.168.1.1], port=[53820] Dec 13 05:35:52 sema-srv-1 pop3d: scancur opendir("cur"): No such file or directory Dec 13 05:35:59 sema-srv-1 authdaemond: Authenticated: sysusername=<null>, sysuserid=5000, sysgroupid=5000, homedir=/home/vmail, address=sema@s1.svoiljudi.com, fullname=<null>, maildir=s1.svoiljudi.com/sema/, quota=10485760, options=<null> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 я бы для начала пообщался с imap сервером по телнету Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotlyarenko Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 AccessD писал(а) Sat, 13 December 2008 13:22 я бы для начала пообщался с imap сервером по телнету Хм. Что мне делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 коннектитесь на 143 порт, пытаетесь залогиниться, смотрите папки. если не всё работает - смотрим, на что сервер ругается, логи читаем. а вот как общаться с сервером - ищите в сети любой мануал по imap протоколу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotlyarenko Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Ребятки, и снова привет. В общем все выглядит достаточно неплохо. Но есть еще некоторые нюансы ) 1. Как мне сделать автоматическое создание необходимых папок для нового пользователя, которого я заношу в базу данных MySql? 2. Почта отсылается от имени созданного пользователя. - тут все ок. 3. Почта нифига не хочет приниматься на созданный мною акк. почты. Что, где мне посмотреть, чтобы понять в чем дело? на что обратить внимание? Может вам какие то логи показать? Заранее благодарен. Дополнения: На всякий случай глянул почту физических пользователей системы... И меня это не порадовала. Та почта, которая должна была приходить в виртуальные папки - висит на физических пользователях. Т.е. у меня в системе есть пользователи: me и sema А также есть 3 почтовых ящика: me@s1.svoiljudi.com sema@s1.svoiljudi.com xxx@s1.svoiljudi.com Входящая почта для me@s1.svoiljudi.com и sema@s1.svoiljudi.com располагается у физических пользователей: sema и me. А вот для ящика xxx@s1.svoiljudi.com входящей почты нет, и нет такого физического пользователя в системе. Ребят, помогите разобраться, очень прошу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 товарищ, вас сюда http://www.postfix.org/VIRTUAL_README.html подозреваю, что в первую очередь вам необходимо прочитать: Цитата: NEVER list a virtual MAILBOX domain name as a mydestination domain! NEVER list a virtual MAILBOX domain name as a virtual ALIAS domain! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.