Xall Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Помогите настроить apache2. По мануалам ходил, не смог найти подходящего. Начинаю изменять файлы, пишет недостаточно прав. P.S.:В Linux Ubuntu работаю впервые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Запустите ту программу с помощью которой меняете через sudo например $sudo vi /etc/apache/httpd.conf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xall Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Спасибо. Проблема решилась. Теперь не могу настроить хостинг. Что конкретно я делаю: Останавливаю Apache. Копирую Default, изменяю в нём адреса - /var/www/site1 Создаю папку site1 в /var/www/site1 и страничку index.html Прописываю в /etc/hosts - 127.0.1.2 site1 Ввожу в браузере site1 пишет нет подключения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Апач какой? Если второй, то там не один файл надо править. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Xall как насчет чтения документации на apache.org ? там вирутальные хосты даже с примерами расписаны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xall Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Я в английском не силён. Не могу настроить apache2 на локальную сеть, т.е. чтобы компы с windows видели мой сайт. И вообще сеть не отображается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Xall писал(а) Tue, 17 February 2009 04:48 Я в английском не силён. Не могу настроить apache2 на локальную сеть, т.е. чтобы компы с windows видели мой сайт. И вообще сеть не отображается. Вам дали дельный совет - читать документацию. Если трудно с англиским, заходите на google и ищите на русском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xall Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Спасибо. Попробую всё сам сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Цитата: Я в английском не силён. Там интуитивно понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xall Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Спасибо, всем за помощь. Вроде всё работает. Только вот одна проблема: не могу организовать apache2 так, чтобы субдомены работали. То есть, чтобы, если вдруг надо повесить новый сайт, то создаёшь папку в основной папке и сайт становится доступным как субдомен. Например: общий домен - city.ru, а далее поддомены - school2.city.ru, organization.city.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 А, разве, апач так работает - создал папку и тут же те поддомен? Почитайте документацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Так работает lighttpd с mod_evhost Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xall Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 извините, конечно, но вроде как можно настроить апач таким образом, чтобы при создании папки создавался поддомен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.