Aceler Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2009 gogi писал(а) Wed, 18 March 2009 19:28 red hat настойчиво предлагает администраторам пользоваться графическими утилитами в kde и в gnome. Немного поразмыслив о причинах таких рекомендаций (совершенно очевидно, что командная строка + скрипты предоставляют несравненно больше возможностей), я предположил, что основная причина - техподдержка. Основная причина, по которой RH и Novell нажимают на графические утилиты, заключается в том, что консоль — это средство оперативного, а не текущего, управления сервером или рабочей станцией. Кроме того, при работе в графическом режиме сложнее сделать случайную опечатку, из-за которой ничего не будет работать, а человек, читающий документацию, останется неудовлетворённым (кажется, на эту тему флейм уже был, нет? ). А поддержка тут как бы и не причём, конфиг можно и из графики так навернуть, что мама не узнает. Цитата
gogi Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2009 Aceler писал(а) Wed, 18 March 2009 23:23 А поддержка тут как бы и не причём, конфиг можно и из графики так навернуть, что мама не узнает. Из графики еще как можно намудрить, но на это есть стандартное средство, особо популярное в винде: сносим службу, устанавливаем занаво, расставив все галочки, как указано, не забывая нажимать <Next> . ЗЫ. Согласен в Вами. Я уклонился от основной темы. Цитата
AccessD Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2009 Цитата: Хотите СПО — OpenLDAP, FDS, ApacheDS, но их затачивать придётся под Windows, у них схем нет. Рэдхэтовцы утверждают, что RHDS, а это по сути FDS, вполне заменяет AD для виндовых машин - сервер RHDS синхронизируется с DC, после чего старый DC можно спокойно выносить, клиенты ничего не заметят. Я сейчас проверяю это на FDS, если что получится - к нам в вики запосчу. Цитата
Aceler Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2009 AccessD писал(а) Thu, 19 March 2009 13:31 Рэдхэтовцы утверждают, что RHDS, а это по сути FDS, вполне заменяет AD для виндовых машин - сервер RHDS синхронизируется с DC, после чего старый DC можно спокойно выносить, клиенты ничего не заметят. Я сейчас проверяю это на FDS, если что получится - к нам в вики запосчу. Да, он может — мы ставили, но, повторюсь, готовых схем для Windows машин там нет, их надо будет доустанавливать. Цитата
Byte Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2009 Aceler писал(а) Wed, 18 March 2009 22:18 Novell eDirectory, IBM Tivoli Directory Server. А если ещё и клиенты на Linux — так вообще красота. Хотите СПО — OpenLDAP, FDS, ApacheDS, но их затачивать придётся под Windows, у них схем нет. Есть и eDirectory. В общем - полный зоопарк. А по поводу Линукс - ну, знаете ли, тот же Western Uniun под Линукс отсутвует, я же молчу о другом специализированном банковском ПО. Цитата
Aceler Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2009 Byte писал(а) Thu, 19 March 2009 14:29 Aceler писал(а) Wed, 18 March 2009 22:18 Novell eDirectory, IBM Tivoli Directory Server. А если ещё и клиенты на Linux — так вообще красота. Хотите СПО — OpenLDAP, FDS, ApacheDS, но их затачивать придётся под Windows, у них схем нет. Есть и eDirectory. В общем - полный зоопарк. А по поводу Линукс - ну, знаете ли, тот же Western Uniun под Линукс отсутвует, я же молчу о другом специализированном банковском ПО. Salome под винду тоже отсутствует, как и другое специализированное CAE. Но это уже не имеет никакого отношения к качеству продуктов от MS. Цитата
Byte Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2009 Ладно, вернемся к качеству. Чем едиректори лучше/качественее AD ? Цитата
Aceler Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2009 Byte писал(а) Thu, 19 March 2009 14:56 Ладно, вернемся к качеству. Чем едиректори лучше/качественее AD ? Самое главное отличие в функуиональности. AD используется как средство хранения данных авторизации и в связке с Kerberos сервером. eDirectory можно использовать как обычный, нормальный, LDAP сервер. Среди преимуществ: — отсутствие ограничения на количество записей. В некоторых случаях в edirectory хранят более миллиарда записей, а у AD миллиард теоретический предел, на практике больше 100 миллионов никто и не хранил. — репликация данных в eD генерирует меньше трафика — AD очень медленно, по сравнению с eD осуществляет запись, особенно массовые изменения. А вообще, гугль рулит, не так ли? Цитата
Ya_qazwsx Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2009 Файли размером больше 4 ГБ лучше не эксплорером грузить а менеджерами. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.