digiwo Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Добрый день, если 2 скорее всего банальных вопроса, но помощь нужна)) 1. Где нужно прописать скрипт чтоб он автоматом загружался после захода в Gnome. 2. Возможно ли сделать в Автологин как в винде? тоесть без спрашивания логин?пароль? 3. Нужно скопировать скриптом на Самбу на другом Линукс компе. как я прочел мне нужно папку замоунтить. пишу mount -t smbfs /ip/Daten /mnt/backup спрашивает тупо пароль, папка расшарена для всех и я могу на неё нормально заходить через GUI. Причем пробовал как самбу замоунтить, так и папку на винде, везде просит пароль. прописываю юзвер?пароль с правами доступа, начинает тупить типа нет такой папки. Система Дебиан Etch/5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 digiwo писал(а) Wed, 08 April 2009 17:21 Добрый день, если 2 скорее всего банальных вопроса, но помощь нужна)) 1. Где нужно прописать скрипт чтоб он автоматом загружался после захода в Gnome. 2. Возможно ли сделать в Автологин как в винде? тоесть без спрашивания логин?пароль? 3. Нужно скопировать скриптом на Самбу на другом Линукс компе. как я прочел мне нужно папку замоунтить. пишу mount -t smbfs /ip/Daten /mnt/backup спрашивает тупо пароль, папка расшарена для всех и я могу на неё нормально заходить через GUI. Причем пробовал как самбу замоунтить, так и папку на винде, везде просит пароль. прописываю юзвер?пароль с правами доступа, начинает тупить типа нет такой папки. Система Дебиан Etch/5 2. В inittab приходилось прописывать самому, в kdm видел, как делают стандартными средствами, в gdm до недавнего времени не было реализовано, сейчас не знаю. Да и не много случаев, где это оправдано. 3. Пишите правильно команду и все получится. Пример команды из mount.smbfs --help mount -t smbfs -o username=tridge,password=foobar //fjall/test /data/test Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Цитата: 1. Где нужно прописать скрипт чтоб он автоматом загружался после захода в Gnome. 2. Возможно ли сделать в Автологин как в винде? тоесть без спрашивания логин?пароль? 3. Нужно скопировать скриптом на Самбу на другом Линукс компе. как я прочел мне нужно папку замоунтить. пишу mount -t smbfs /ip/Daten /mnt/backup спрашивает тупо пароль, папка расшарена для всех и я могу на неё нормально заходить через GUI. Причем пробовал как самбу замоунтить, так и папку на винде, везде просит пароль. прописываю юзвер?пароль с правами доступа, начинает тупить типа нет такой папки. Система Дебиан Etch/5 То, что Вы называете расшарено для всех в оффтопике на самом деле требует логин guest и какой-нибудь, всё-равно какой, пароль. И система Debian GNU/Linux Etch - это 4. Пятая версия называется Debian GNU/Linux Lenny. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
digiwo Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Спасибо за ответы насчет Guest/пароль я знаю, только не принимается он. пытался даже юзера ввести с правами. имелась ввиду версия Etch one half или типа того. Короче 4,5 ))) Они выпускали промежуточную версию. П.С. Так может ктонить с автостартом при логине поможет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 digiwo писал(а) Thu, 09 April 2009 17:35 Спасибо за ответы насчет Guest/пароль я знаю, только не принимается он. пытался даже юзера ввести с правами. Еще раз: прочитайте man mount.smbfs и введите правильно команду. Перед этим можете потренироваться в smbclient. Цитата: Так может ктонить с автостартом при логине поможет? Первые две ссылки из гугла: http://www.captain.at/howto-autostart-program-in-kde-gnome.p hp http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID3/36113.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.