NIGHTMARE Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Здравствуйте!У меня 2 проблемы.1)Я начинающий пользователь Linux! Я уже как 2 раз переустановил систему,проблема в том что,Я не могу обновить репозитарии. Когда я только поставил Open suse я начал обновлять списки обновлений,перезагружаю компьютер,захожу в управление программным обеспечением и тут вылазиет строка:Не удалось получить доступ к Менеджеру пакетов,якобы другой процесс уже использует базу данных пакетов...что мне делать?2) это я создал подключение через DSL, но почему-то через 20 минут меня выкидывает,при простоях в 5 минут выкидывает,иногда вообще подключиться не могу...Помогите мне пожалуйста!!!!Спасибо!С уважением Артем!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 1. Значит базу данных менеджера пакетов что-то уже использует, к примеру, автоматическое обновление. В любом случае можно выполнив команду ps ax посмотреть какой процесс использует базу и "прибить" его. P.S. Старайтесь не называть темы "хелп, помогите и т.п.". нормально название темы должно отображать суть, к примеру "проблемы при обновлении из репозитория" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Driver64 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Да, скорее всего YasT используется автоматическим обновлением,его вообще лучше отключить, в смысле автообновление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 NIGHTMARE писал(а) Sun, 12 April 2009 08:19 2) это я создал подключение через DSL, но почему-то через 20 минут меня выкидывает,при простоях в 5 минут выкидывает,иногда вообще подключиться не могу...Помогите мне пожалуйста!!!!Спасибо!С уважением Артем!!! Что за модем у Вас используется? Может есть вриант настроить его в режим роутера? Это обычно намного удобнее. Если жи такой возможности нет, то подробно описывайте, как настраивали подключение и смотрите логи(/var/log/messages) на предмет ошибок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banzay Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Здравствуйте... 1. linux это не офтопик и переустоновкой системы проблеммы Вы не решите, всё можно настроить на установленной системе и это согласитесь разумней.. 2. Если Вы используете kde (что скорее всего) то у Вас в трее должна быть иконка аплета автообновления suse который частенько занимает менеджер пакетов... Если Вы решили обновляться в ручную просто отключите его там менюшки есть, или просто подключитесь к интернет и подождите пока отработает аплет. после этого обновляйте что хотите ручками аплет Вам больше не помешает... 3.Вы настроили dsl... В suse в yast dsl-ем обзываеться всё что связано с тунельными протоколами, расскажите что Вы конкретно настроили модем или pppoe например.. иначе помочь Вам кране сложно... Я помню что в yast есть таки опция определяющяя время простоя до отключения соединения и живёт она если не изменяет память в настройках провайдера... Ставте там значение 0 и будет Вам счастье... При разрывах иного свойства укажите хотя-бы название модема, если у Вас модем и в краце опишите что и как Вы настраивали ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.