Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот, наконец, созрел на покупку нетбука. В магазинах города не нашёл. А в online-магазинах что-то какие-то все очень уж серьёзные модели с многогиговыми винтами, гигами и выше оперативы и т.д. А где же небольшие с флешками вместо винта?

Требования - максимально большое время работы от батареи, наличие Wi-Fi и Ethernet. Остальное практически не важно. Нужен, как переносная печатная машинка/интернет-читалка и всё.

Поделитесь ссылочкой, если кто знает.

Опубликовано

На мой взгляд, нужно исходить при выборе нетбука из доступного бюджета. По существу, чем дороже машинка, тем функциональней.

Я такого гаджета не имею, поэтому посоветовать конкретную модель не смогу, но алгоритм выбора был бы таким:

1. Определить бюджет на это мероприятие; 2. найти модели за эти деньги; 3. Изучить обзоры в сети.

По существу на этапе 2 у тебя останутся 2-3 конкретных модели, думается мне. Поэтому большой сложности в выборе не будет.

Я задумывался некоторое время назад о приобретении такой животинки и выбирал между EeePC и Aspire One. Последний понравился чуть больше. Пока изучал ситуацию, обнаружил, что в разных даже очень похожих моделях может сильно различаться время автономной работы. Где-то в интернетах видел сравнение нетбуков по этому критерию. Тоже имеет смысл поискать.

Ну и что еще сказать. Aceler - счастливый обладатель не помню какого нетбука, может он поделится впечатлениями. Может можно в его блоге подглядеть что-нибудь (хотя я не припомню навскидку, чтобы он подробно что-то писал про этот гаджет).

Также можно заглянуть на IXBT - http://www.ixbt.com/mobilepc/ Там как раз обзор Aspire One есть.

Опубликовано

cppmm писал(а) Fri, 17 April 2009 11:54

Вот, наконец, созрел на покупку нетбука. В магазинах города не нашёл. А в online-магазинах что-то какие-то все очень уж серьёзные модели с многогиговыми винтами, гигами и выше оперативы и т.д. А где же небольшие с флешками вместо винта?

Требования - максимально большое время работы от батареи, наличие Wi-Fi и Ethernet. Остальное практически не важно. Нужен, как переносная печатная машинка/интернет-читалка и всё.

Поделитесь ссылочкой, если кто знает.

Я видел маленький MSI, с SLED 10 на борту.

Модель U90

Опубликовано

ИМХО, не стоит ориентироваться на предустановленную операционку.

К примеру, Ubuntu встает на Aspire One и на EeePC без проблем. Они там даже систему довинтили немного, чтобы все работало.

Так что главное, ИМХО, выбрать подходящее по производительности железо (желательно с SSD) с хорошим аккумулятором.

Опубликовано

Спасибо за советы.

Правда, я, наверное, немного неправильно выразился. Smile

В принципе с моделью и бюджетом я определился. Искал что-нибудь вроде Asus Eee PC 701/1000. Проблема в другом - в моём городе в магазинах их нет(во всяком случае я пока не нашёл) и заказать нет возможности(даже в официальном магазине Asus). Раньше я видел их в продаже на linuxcenter.ru и shop.linux.ru. Собственно, здесь и хотел заказывать, но сейчас пропали - написал в суппорт, сказали сейчас нет и завозить не планируется.

Т.е. вопрос больше не в том, что заказать(хотя это тоже актуально - Sleeping Daemon, спасибо за инфу, заинтересовал этот вариант), а в том, где заказать. Smile

Цитата:

Изучить обзоры в сети.

В большинстве российских online-магазинах нет в наличии. В одном нашёл, но там с предустановленным оффтопиком - не хочу брать принципиально. Smile Написал им письмо, если возможность заказть с другой ОС или совсем пустой - пока тишина.

Опубликовано

О, это меняет суть дела Smile

Может быть съездить на выходные погулять куда-нибудь, где оно продается? Smile Я б предложил отправить почтой, но, честно говоря, опасаюсь за сохранность подобной вещи при пересылке. Были болезненные опыты общения с почтой России. ИМХО, лучше уж живьем купить, если есть хоть какая-то возможность. Потому как доставка из интернет-магазина курьером или хотя бы вменяемой курьерской службой - это одно, а Почта России - совсем другое Smile

Опубликовано

Legalizer писал(а) Fri, 17 April 2009 15:34

О, это меняет суть дела Smile

Может быть съездить на выходные погулять куда-нибудь, где оно продается? Smile Я б предложил отправить почтой, но, честно говоря, опасаюсь за сохранность подобной вещи при пересылке. Были болезненные опыты общения с почтой России. ИМХО, лучше уж живьем купить, если есть хоть какая-то возможность. Потому как доставка из интернет-магазина курьером или хотя бы вменяемой курьерской службой - это одно, а Почта России - совсем другое Smile

Эх, я бы с удовольствием. Но до той же Москвы от Томска далековато. Smile Поэтому у меня съездить не выйдет.

А если без инет-магазина воспользоваться услугами какой-нибудь курьерской службы, в какую цену примерно это выльется, потому как действительно доставка обычной почтой иногда оставляет желать лучшего?

Опубликовано

Legalizer писал(а) Fri, 17 April 2009 11:35

ИМХО, не стоит ориентироваться на предустановленную операционку.

Да. И ось по сути не имеет значения(только не винда). Скорее всего я буду ставить туда Debian. Smile

Опубликовано

cppmm писал(а) Fri, 17 April 2009 17:41

А если без инет-магазина воспользоваться услугами какой-нибудь курьерской службы, в какую цену примерно это выльется, потому как действительно доставка обычной почтой иногда оставляет желать лучшего?

Про посылки ничего внятного сказать не могу. Конверт по России (из конца в конец стоит тысячи 1,5-2, если отправлять через DHL. То есть сумма выйдет, вообще говоря, сопоставимая с ценой самого нетбука, я думаю Smile ИМХО, можно уточнить у разных курьерских служб.

Опубликовано

Legalizer писал(а) Fri, 17 April 2009 19:43

cppmm писал(а) Fri, 17 April 2009 17:41

Про посылки ничего внятного сказать не могу. Конверт по России (из конца в конец стоит тысячи 1,5-2, если отправлять через DHL. То есть сумма выйдет, вообще говоря, сопоставимая с ценой самого нетбука, я думаю Smile ИМХО, можно уточнить у разных курьерских служб.

Понятно. Буду думать. Smile

Опубликовано

Всем спасибо за подсказки. В конце концов, цивилизация дошла и до нас. Smile

Нашёл нетбук в одном из магазинов города(Томск). Говорят, там ещё остались. Smile

Опубликовано

Спасибо, нашёл. Asus Eee PC 701 4G, т.е. самый младший, как и хотел. Единственный минус - это цвет. Были только белые с розовой крышкой. Smile Но это мне не критично.

Теперь доволен. Правда, Xandros, который там по-умолчанию в конце концов мне надоел(слишком много надо переделывать, чтобы система стала удобной), поэтому теперь там живёт Debian. Smile

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...