Medbrat Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 У меня не выполняются некоторые команды, такие как make, cc и др. Подскажите какие пакеты поставить, или если решение проблемы не в этом, то как поступить? У меня Mandriva 2007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Medbrat писал(а) Wed, 29 April 2009 12:09 У меня не выполняются некоторые команды, такие как make, cc и др. Подскажите какие пакеты поставить, или если решение проблемы не в этом, то как поступить? У меня Mandriva 2007 Либо через rpmdrake, либо из консоли из-под рута urpmi нужный пкет. Например, urpmi make. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medbrat Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Так какой(ие) пакет(ы) нужно поставить? Кстати, почему man на make существует, а самого make нету? И еще: у меня установлен пакет gcc-cpp Это случайно не то что мне нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 А как именно "не выполняется"? Если так: cppmm@progress ~/wtmp/script $ make make: *** Не заданы цели и не найден make-файл. Останов. то надо делать команду в директории с Makefile. А вообще, для поиска команд можно воспользоваться утилитами whereis и which. Так же не лишним было бы проверить переменную PATH. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medbrat Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Не выполняется в смысле command not found Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Medbrat писал(а) Wed, 06 May 2009 19:09 Не выполняется в смысле command not found Либо не установлен нужный пакет, либо необходимо выполнять с правами root Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medbrat Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Ну так какой пакет поставить нужно? З.Ы. Под рутом все равно не работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edward_Em Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Поставить пакеты make, gcc, нужные -devel пакеты и пр. А cc, кстати, просто симлинк на gcc. З.Ы. Привет Ставрополю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medbrat Опубликовано 9 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Я тут кстати одну вещь понял: такие траблы у чуть ли не у каждого второго пользователя Mandriva 2007 - 2008. На других форумах такие же примерно вопросы задают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Medbrat писал(а) Sat, 09 May 2009 20:05 Я тут кстати одну вещь понял: такие траблы у чуть ли не у каждого второго пользователя Mandriva 2007 - 2008. На других форумах такие же примерно вопросы задают. Неть. Это проблемы каждого 2-го новичка, переходящего с виндовс на линукс и который не хочет читать документацию. Привыкли, "что виндовс думает за вас". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.