SignFinder Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Есть 2 сервера. Необходимо чтобы при заведении зоны на мастере, она появлялась и на слейве - этакие доверительные отношения между двумя днс серверами. Никто не встречал чтолибо подобное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 SignFinder писал(а) Wed, 03 June 2009 12:15 Есть 2 сервера. Необходимо чтобы при заведении зоны на мастере, она появлялась и на слейве - этакие доверительные отношения между двумя днс серверами. Никто не встречал чтолибо подобное? Средствами bind, я думаю, такое невозможно. Иначе встанет с ног на голову довольно логичная схема о разделении серверов на master, slave и кэширующий. Разве что скриптами копировать. А зачем это? Так часто появляются новые зоны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Тут люди грят на опеннете видели реализацию подобной схемы через рсинк. Больше инфы нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Byte писал(а) Thu, 04 June 2009 18:12 Тут люди грят на опеннете видели реализацию подобной схемы через рсинк. Больше инфы нет. Скрипт с rsync (или scp) + правкой named.conf + reload конфига - это и есть кандовое решение. Вопрос - насколько это целесообразно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Книга "Руководство администратора DNS - BIND" Пол Альбитц и Крикет Ли. Глава 4. Страница 115(Запуск вторичного DNS-сервера). Если я правильно понял проблему, то это оно. Если нужно, могу выслать книгу в pdf на мыло, потому как цитировать слишком много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 cppmm писал(а) Thu, 04 June 2009 21:31 Книга "Руководство администратора DNS - BIND" Пол Альбитц и Крикет Ли. Глава 4. Страница 115(Запуск вторичного DNS-сервера). Если я правильно понял проблему, то это оно. Если нужно, могу выслать книгу в pdf на мыло, потому как цитировать слишком много. Из любопытства просмотрел укзанную главу. Там всего лишь подробно рассмотрен обычный вопрос о настройке и запуске "вторичного" DNS сервера. Причем для BIND 8 и 9 автор его по-привычке тоже называет вторичным (secondary), хотя по спецификации - это slave. Но это уже буквоедство. А так книга хорошая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 да уже взял на основу схему с опеннет. Странно что эта вещь не предусмотрена из коробки. Довольно неудобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.