Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Домашние папки пользователей в том же физическом разделе, что и корневой раздел, а не на отдельном.

Глюк:

при входе в папку пользователя X (/home/X) файловый менеджер виснет (не может показать файлы)

ls - показывает все нормально

ls -a - виснет

e2fsck -f -p /dev/sda4 - выполнило проверку, что-то где-то пофиксило, но ошибка осталась

если войти в папку по cd (без просмотра файлов), то все в порядке, можно входить и в поддиректории.

Подскажите что мне делать, нехочется из-за глюка заводить нового пользователя.

Опубликовано

is_as писал(а) Fri, 12 June 2009 05:10

Домашние папки пользователей в том же физическом разделе, что и корневой раздел, а не на отдельном.

Глюк:

при входе в папку пользователя X (/home/X) файловый менеджер виснет (не может показать файлы)

ls - показывает все нормально

ls -a - виснет

e2fsck -f -p /dev/sda4 - выполнило проверку, что-то где-то пофиксило, но ошибка осталась

если войти в папку по cd (без просмотра файлов), то все в порядке, можно входить и в поддиректории.

Такое предположение: Есть скрытый файл/каталог, или линк, который либо зациклен, либо показывает на то, что вызывает зависание.

Опубликовано

Sleeping Daemon писал(а) Fri, 12 June 2009 08:02

Есть скрытый файл/каталог, или линк, который либо зациклен, либо показывает на то, что вызывает зависание

Спасибо конечно, только это же вроде и так понятно. А вот чем и как это исправить?

Опубликовано

is_as писал(а) Fri, 12 June 2009 10:24

Sleeping Daemon писал(а) Fri, 12 June 2009 08:02

Есть скрытый файл/каталог, или линк, который либо зациклен, либо показывает на то, что вызывает зависание

Спасибо конечно, только это же вроде и так понятно. А вот чем и как это исправить?

Редактором vi например...

Опубликовано

is_as писал(а) Fri, 12 June 2009 03:10

Возможно, проблема аппаратная. После ls -a посмотрите dmesg, нет ли ошибок диска.

Опубликовано

По dmesg ошибок вроде нет.

После проверки диска при старте системы в режиме восстановления файловой системы из mc вышел в директорию - все работает, запустил систему - глюк на месте

Опубликовано

Похоже что проблема совсем в другом месте:

создал нового пользователя: он без проблем входит в домашний каталог первого. Но! Не можен открыть свой собственный!

Проблема где-то в системе. Она один раз ругалась на dbus.

Как переустановить dbus?

Опубликовано

Управление пакетами в Yast не работало, т.к. не монтировались виртуальные устройства. Возможно, домашние директории виснут по той же причине.

Какие будут соображения?

Опубликовано

Служба монтирования не работает вообще: cd, dvd, usb, iso и т.д.

mount с любыми параметрами виснет

fuser -km /home и д.р. то же самое

Работает только монтирование ntfs (и на том спасибо Smile )

Опубликовано

Во, хоть кто-то раскололся:

umount -a после долгого раздумья выдал:

"невозможно заблокировать файл блокировки /etc/mtab~: время ожидания истекло"

удаляю все файлы mtab~* и все работает, все монтируется

но после перезагрузки все по прежнему глючит

По запросу в английском варианте "Can't lock lock file"

есть проблема один в один как у меня:

http://linux.derkeiler.com/Mailing-Lists/SuSE/2009-02/msg006 89.html

но как решается так и не понял (кстати NFS у меня конечно тоже слител)

Зато на другом форуме что-то говорили про проблемы с jexec, который я наконуне поставил с jdk (для Matlab).

-> снёс jdk и все встало на свои места

Всем большое спасибо за участие

P.S. Где-то давно (очень давно) читал правило для предотвращения проблем: записывать в журнал что ты ставишь и когда ты это ставишь; и, при возникновении проблем, просто смотришь в журнал и делаешь откаты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...