Сергей И. Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Здравствуйте. Установил debian 5 lenny neninstall образ. Скомпилировал ядро 2.6.30 и установил его. Заменил ext3 на ext4. Ввел команду apt-build world, чтобы пересобрать установленные пакеты. Скачал upstart_0.3.9-2_i386.deb и хотел его установить, но он не устанавливается dpkg -i upstart_0.3.9-2_i386.debdpkg: относительно upstart_0.3.9-2_i386.deb, содержащего upstart: upstart конфликтует с sysvinit sysvinit (версия 2.86.ds1-61) существует и установлен.dpkg: не удалось обработать параметр upstart_0.3.9-2_i386.deb (--install): конфликт пакетов -- upstart не будет установленПри обработке следующих пакетов произошли ошибки: upstart_0.3.9-2_i386.deb Пробовал так: apt-build install upstartНе удалось открыть файл /var/lib/apt/lists/mirror.yandex.ru_debian-opera_dists_etch_non-free_source_Sources - open (2 Нет такого файла или каталога)E: Не удалось открыть файл /var/lib/apt/lists/mirror.yandex.ru_debian-opera_dists_etch_non-free_source_Sources - open (2 Нет такого файла или каталога)upstart will not be built because it doesn't have a source package.Missing source package name for source_by_source(). Прошу помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Вам сообщили о том что upstart и sysvinit взаимоисключают друг друга и перед установкой одного нужно удалить другой. Если ситема была установлена и обслуживалась стандартным способом (установка пакетов из репозитория), то самое простое # aptitude purge sysvinit # aptitude install upstart Не забудьте сделать резервную копию /etc. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей И. Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Сделал так, установил upstart: dpkg -i имя_пакета - система не загружается. Предварительно я скопировал /etc на рабочий стол. Загрузился с партед магик, скопировал /etc в корневой каталог - система все равно не загружается. Можно ли исправить? Если да, то как. Может быть я не правильно сделал резервную копию /etc? Почему система не загружается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Я думаю, это произошло потому, что вы не уделили должного внимания созданию резервной копии и восстановлению. А именно, при копировании могли измениться владельцы файлов и каталогов, а также их аттрибуты. Кроме того, если вы копировали от имени обычного пользователя, то некоторые файлы (напр. /etc/shadow), не скопировались вовсе, так как только рут может их читать. Наверное, стоит определить, на каком этапе система начинает сбои и восстанавливать вручную. Если опыта мало и возиться не хочется, можно, хотя это далеко не лучший выход, воспользоваться стандартным для винды способом - переустановка. Но даже перед этим стоит правильно сделать резервную копию всего, что вам может пригодиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей И. Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Сначала я копировал от обычного пользователя - скопировались не все файлы, а потом от root-а. Посмотрел на количество файлов - совпадают. Не подскажете, как правильно делать резервную копию. И еще, чтобы труды по компиляции ядра и прочих пакетов не пропали даром, откуда мне все это взять и куда сохранить, чтобы при установке не пришлось это же самое скачивать опять с инета. И еще, раньше я устанавливал debian, делая /var отдельным разделом, как бы мне сделать, чтобы при переустановке /var вместе с его информацией продолжал мне служить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Сергей И. писал(а) Tue, 14 July 2009 17:06 Не подскажете, как правильно делать резервную копию. tar или cp -a. Цитата: И еще, чтобы труды по компиляции ядра и прочих пакетов не пропали даром, откуда мне все это взять и куда сохранить, чтобы при установке не пришлось это же самое скачивать опять с инета. Не надо ничего качать. Идем на packages.debian.org и видим, что upstart есть в тестовой ветке. Попросту добавляем нужный репозиторий в /etc/apt/sources.list и ставим стандартным образом. Цитата: И еще, раньше я устанавливал debian, делая /var отдельным разделом, как бы мне сделать, чтобы при переустановке /var вместе с его информацией продолжал мне служить. Чтоб сохранять данные между переустановками, имеет смысл держать на отдельном разделе /home. /var выносят на отдельный раздел для того, чтоб не трогать корень при постоянных изменениях данных. Для домашних машин это особого смысла не имеет. Я бы на Вашем месте просто сохранил нужные данные, а потом скопировал их обратно. Вполне возможно, что при свежей установке сменятся ID системных пользователей, соответственно смысл в старом /var теряется. Это всего лишь размышления, возможно, Вам повезет ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей И. Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Спасибо. Буду пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.