reza22i Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 у меня на ноуте стояла windows xp.Потом поставил вторую систему ubuntu 9.04. сейчас хочу переставить винду, но я слышал, что при установке она трет загрузочный сектор => и загрузчик, поэтому невозможно будет загрузить линукс. это действительно так? можно ли как-нибудь восстановить загрузчик в ubuntu?(кажется в мандрива такая возможность была).помогите, пожалуйста, очень не хочется переустанвливать линукс: для меня интернет дорогое удовольствие и скачивать заново пакеты -- смерти подобно Цитата
AccessD Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 спокойно переставляйте. потом грузитесь со своего livecd (или livedvd), монтируете раздел с корнем, делаете в него chroot и говорите grub-install Цитата
Oberst Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Интересно... А можно объяснить ну совсем уж для чайника, что и куда "тыкать"? Цитата
Legalizer Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Поищите в сети, если вам нужно пошаговое руководство, либо почитайте руководства к указанным вам программам. Это многое пояснит. Вам не дают конкретного ответа именно с той целью, чтобы вы поняли, как действовать в этой ситуации, почему, какими именно средствами и как эти средства работают. Цитата
dnbattack Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 вот как можно сделать - рабочий вариант, кому-то я так ставил http://doca.plesser.ru/translate/linux_xp/ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.