Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот задался вопросом чем же они отличатся:

debian-502a-i386-amd64-source-DVD-1.iso (http://cdimage.debian.org/debian-cd/5.0 ... h/iso-dvd/)

От версии на этом сайте:

Debian 5.0 Lenny ( http://shop.linux.ru/shop/distributives/linuxdst/debian_5_r2 /)

Первый вариант лежит на официальном сайте и вмещается на 1н двд диск.

А второй на 5 двд дисках.

Из-за чего такая разница в размере ?

Опубликовано

Из-за дополнительного ПО, полагаю. Если есть постоянный безлимитный доступ к интернетам, проще взять версию полегче, а потом доставлять нужные пакеты непосредственно из сети.

Опубликовано

Инет то безлимитный, просто я сомневаюсь что смогу его настроить под линухом...

Я гонял кнопикс с флешки, вроде система неплохая вот только непойму где под неё дрова брать.

Думал на двд версии собраны все дрова и так далее.

А в инете для скачивания нивстречал полную версию, только ту что лежит на официальном сайте дебиана.

Опубликовано

Кстати ещё хотел поинтересоваться, как запустить на линухе игры которые заточены под виндус ?

Больше всего конечно интересует фалаут-3 или мож есть версия и под дебиана ?

Опубликовано

Aprio писал(а) Sat, 22 August 2009 19:23

Инет то безлимитный, просто я сомневаюсь что смогу его настроить под линухом...

Попробуйте и будете знать точно.

Цитата:

Больше всего конечно интересует фалаут-3 или мож есть версия и под дебиана ?

Гуглите, может и есть. Хотя я в этом сильно сомневаюсь, иначе бы уже раструбили на все интернеты.

Цитата:

Кстати ещё хотел поинтересоваться, как запустить на линухе игры которые заточены под виндус ?

Они не заточены, они целиком написаны конкретно под Винду. Винда же не совместима ни с чем, кроме себя самой. Поэтому в Linux запускать виндозные приложения (в т.ч. игры) можно либо через эмуляторы (Wine, Cedega), либо установив какой-нибудь VirtualBox, а в нем Винду.

Опубликовано

Эвил спасибо за подсказку с эмуляторами.

Кстати на торенте выложили сталкера чистое небо под линух.

Чел както саморучно переделал с виндусовской версии под пингвиновскую.

Опубликовано

Aprio писал(а) Sat, 22 August 2009 22:06

Эвил спасибо за подсказку с эмуляторами.

Кстати на торенте выложили сталкера чистое небо под линух.

Чел както саморучно переделал с виндусовской версии под пингвиновскую.

Ссылкой не поделитесь? Меня терзают смутные сомненья...

Опубликовано

Вообще, в вайне сталкер пашет. но играть нереально - сильно тормозит, хотя пострелять можно, да и некот. эффекты искажены, напр. холодильники светятся.. хотя, это же Зона - может, так и должно )))

Опубликовано

Aprio писал(а) Tue, 25 August 2009 15:25

Вот ссыль на сталкера http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1343543

Таки wine.

Цитата:

А ещё подскажите как в дебиане устанавливать софт.

Ато у меня даже wine неустанавливается.

Через графический менеджер пакетов либо консольные apt-get или aptitude. Рекомендую ознакомиться с http://www.debian.org/doc/manuals/debian-faq/ и прочей дебиановской документацией - написано очень просто и понятно.

Опубликовано

Так вот я и непонял как его добавить в графичиский редактор.

В нём уже есть какойто вин, нажимю на него выскакивает какоето окно обновления а прога неустанавливается.

Можеш расписать как это делать поэтапно и попроще.

Желательно чтобы непришлось соединяться с инетом, ато у меня в дебиане неполучается настроить вайфай.

Опубликовано

И ещё хотел спросить как настроить кнопикс чтобы он сохранял изменения на флешке с которой запускается, ато он у меня просит дискету, а у меня дисковода отродясь небыло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...