va218 Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Здравствуйте. Решил внести свой вклад в разрушение монополии Гейтса, купив Dell Vostro A860 с установленной Linux Ubuntu 8.04. Переход оказался слишком резким... После подключения к Интернет кодеки он скачал, вопрос исчерпался. Но как устанавливать софт? Скачиваю на стационарном ХР .tar.bz2 файлы (или как то так), флешкой переношу на рабочий стол бука. Пытаюсь открыть архив, а его он открывает распаковщиком архивов, я так и не понял как устанавливать! Уже И Яндекс и Гугл второй день в напряжении живёт, ничего не находит. Помогите пожалста новоиспечённому Linux-чайнику... Цитата
gogi Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Используйте aptitude (читайте man aptitude) или его графический аналог (ищите в меню десктопа). Это в 90% случаев решит ваши проблемы. Устанавливать софт с тарболов вам, думаю, рановато, если вы даже скачать их не можете без XP. Цитата
va218 Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Скачать то я как раз их и могу на ХР, а установить не могу А то действие сейчас попробую. Цитата
va218 Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Без ХР тож качается. а эту программу чёт найти не могу. Цитата
Vanchezzz Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 В консольке прописывайте "sudo apt-get install программа" или добавяйте репозиторию. Цитата
Legalizer Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 В Ubuntu заходите в "Система" - "Администрирование" - "Менеджер пакетов Synaptic". Оттуда все устанавливается. Либо кликайте на главное меню (иконка Ubuntu в левом верхнем углу) и в нем выбирайте последний пункт - "Установка/Удаление". Не знаю КАК вы искали, если не смогли это найти. Цитата
Oberst Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 Всё правильно, желательно пользоваться Синаптиком, либо качать пакеты с расширением *.deb Также иногда в архивах есть файлик Readme. Там может быть описана установка данной программы. Правда на басурманском. Цитата
Legalizer Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 Oberst писал(а) Wed, 02 September 2009 05:35 Всё правильно, желательно пользоваться Синаптиком, либо качать пакеты с расширением *.deb Если покажете мне дельную программу, которой нет в репозиториях Ubuntu/Debian, я буду сильно удивлен Другой вопрос, что иногда хочется более свежую версию. Ну это уже на свой "страх и риск" Цитата: Также иногда в архивах есть файлик Readme. Там может быть описана установка данной программы. Правда на басурманском. Это если все же идти неправильным или совсем неправильным для новичка путем и устанавливать сторонние пакеты, а то и собирать из исходников программу не понимая, зачем это нужно. Цитата
florans Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 Вопрос в тему - помогите установить Operu. Цитата
allez Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 Ответ в тему: а что ж вы такого с ней делаете, что она у вас устанавливаться-то не хочет? Цитата
florans Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 Пытаюсь установить по анологии с виндой Увы, но на Ubuntu я полтора дня и не всё понимаю, но так хочется сменить окно на пигвина! Цитата
AccessD Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 откройте консоль и в ней скажите: sudo apt-get update sudo apt-get install opera Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.