va218 Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Здравствуйте. Решил внести свой вклад в разрушение монополии Гейтса, купив Dell Vostro A860 с установленной Linux Ubuntu 8.04. Переход оказался слишком резким... После подключения к Интернет кодеки он скачал, вопрос исчерпался. Но как устанавливать софт? Скачиваю на стационарном ХР .tar.bz2 файлы (или как то так), флешкой переношу на рабочий стол бука. Пытаюсь открыть архив, а его он открывает распаковщиком архивов, я так и не понял как устанавливать! Уже И Яндекс и Гугл второй день в напряжении живёт, ничего не находит. Помогите пожалста новоиспечённому Linux-чайнику... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Используйте aptitude (читайте man aptitude) или его графический аналог (ищите в меню десктопа). Это в 90% случаев решит ваши проблемы. Устанавливать софт с тарболов вам, думаю, рановато, если вы даже скачать их не можете без XP. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
va218 Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Скачать то я как раз их и могу на ХР, а установить не могу А то действие сейчас попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
va218 Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Без ХР тож качается. а эту программу чёт найти не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanchezzz Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 В консольке прописывайте "sudo apt-get install программа" или добавяйте репозиторию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 В Ubuntu заходите в "Система" - "Администрирование" - "Менеджер пакетов Synaptic". Оттуда все устанавливается. Либо кликайте на главное меню (иконка Ubuntu в левом верхнем углу) и в нем выбирайте последний пункт - "Установка/Удаление". Не знаю КАК вы искали, если не смогли это найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberst Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Всё правильно, желательно пользоваться Синаптиком, либо качать пакеты с расширением *.deb Также иногда в архивах есть файлик Readme. Там может быть описана установка данной программы. Правда на басурманском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Oberst писал(а) Wed, 02 September 2009 05:35 Всё правильно, желательно пользоваться Синаптиком, либо качать пакеты с расширением *.deb Если покажете мне дельную программу, которой нет в репозиториях Ubuntu/Debian, я буду сильно удивлен Другой вопрос, что иногда хочется более свежую версию. Ну это уже на свой "страх и риск" Цитата: Также иногда в архивах есть файлик Readme. Там может быть описана установка данной программы. Правда на басурманском. Это если все же идти неправильным или совсем неправильным для новичка путем и устанавливать сторонние пакеты, а то и собирать из исходников программу не понимая, зачем это нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
florans Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Вопрос в тему - помогите установить Operu. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Ответ в тему: а что ж вы такого с ней делаете, что она у вас устанавливаться-то не хочет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
florans Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Пытаюсь установить по анологии с виндой Увы, но на Ubuntu я полтора дня и не всё понимаю, но так хочется сменить окно на пигвина! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 откройте консоль и в ней скажите: sudo apt-get update sudo apt-get install opera Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.