_Shaman_ Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вот подумываю о том, чтобы поставить Linux. Проблема в том, что у меня, мягко говоря, не очень мощный компьютер, а виндовс необходимо оставить. Будет ли при этом тормозить комп следующей конфигурации: Intel Celeron D 2.53 Mhz ОЗУ: 512 MB Видео: Radeon X300 128 MB HDD: 75 GB если будут две системы (ещё Win XP SP 2). Стоит ли вообще заморачиваться? И какой дистриб лучше в этом случае? (я подумывал об убунту). Заранее большое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 http://www.linuxmint.com/edition.php?id=60 на основе Ubuntu. P.S. Больше всего ресурсов жрет графика (всякие красивости), потому, основной принцип - чем скромнее графическая оболочка (предельный вариант - чистая консоль), тем быстрее будет работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Shaman_ Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Спасибо! Буду изучать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Не претендую на высшую истину, но я бы не советовал в качестве легковесных дистрибутивов использовать Ubuntu. По крайней мере на моей практике тот же Xubuntu несмотря на заявленную легковесность кушал оперативную память только в путь. Правда, это было ещё во времена 7.04. С тех пор много воды утекло. В вашем случае могу посоветовать примерно следующее: берёте некий дистрибутив, ставите туда либо легковесный DE вроде LXDE или XFCE. Если хочется что-то совсем легковесного, то тут прямая дорога к Window Manager'ам. Их много: IceWM, Rox, fluxbox, ion. awesome. Да хоть twm! Тысячи их. Из дистрибутивов для вашей машины вполне неплохо будут бегать даже современные. Добавьте оперативной памяти только до гигабайта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 На Дуроне 800 и 512мб работал Гном в дебиан сквизе. Жить можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.