AlexRec Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Все время сидел на убунту... Она мне надоела... Решил перейти на дебиан. Столкнулся со следующими проблемами: 1) Gnome отказывается монтировать разделы. Монтируется только ручками от рута, и то только локальные разделы. Если usb винт подключаешь с ntfs, то пишет указать явно тип фс. Но явное указание не помогает, пишет она неправильная... Решил частично этот вопрос, установив Disk Manager. Она смонтировала. 2) Больше всего раздражает этот момент: Если открываешь что-нибудь, требующее привилегии администратора(например синаптик, Partition Editor, источники приложений и т.д.), то появляется окошко с приглашением ввести пароль, ввожу его, оно пропадает, в нижней панели появляется строки: Granting Rights и строка, с названием приложения, которое я открываю(синаптик например). Позже обе пропадают и ничего не происходит... Так можно повторять раз 10 и ничего не откроется... Спасаюсь только запустив из консоли... 3) И последнее... Поставил дрова на ати, компиз встал и работает на ура(все, кроме эффекта воды, который на ати вообще не работает =) )! Установил Cairo-dock. Запускаю его, который с OpenGL. И система виснет наглухо. Без OpenGL запускается, а с ним все виснет... Тоже не смог найти ответ... Ноут, debian lenny, ядро 32, ati mobility radeon 3650. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Вам необходимо установить HAL и dbus. Для монтирования ntfs необходимо установить драйвер ntfs-3g. Ваш пользователь должен состоять в соответствующих группах, в противном случае, просто нормально может и не работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexRec Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 HAL, dbus и ntfs-3g установлены. Я так же состою в нужных группах. Мне показывает не ошибку о недостатке прав для монтировании... Она звучит так: "Не удалось подключить том. неверный параметр команды mount при подключении тома "***"." Кстати, в терминале, ручками usb винт смонтировался.. А вот gnome отказывается.. А насчет двух других проблем у кого-нибудь есть идеи, или кто сталкивался с этим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Погуглите на тему автомаунта в гноме. Я как-то решал обратную задачу - чтобы гном не монтировал устройства. Так вот это всё решается одной строчкой в GConf, насколько я помню. В общем, поищите, это наверно то, что вам нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.