gerholdtschnaps Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Привет сообществу! Я, как и многие в этом разделе, в *nix системах, выразимся так, свежий гость. Сделал в жизни пару застенчивых подходов к Debian, но, судя по результату, было слишком рано. Но теперь я полон решимости все-таки взяться за освоение этого простора, имея перед собой уже вполне конкретную цель... ЗАДАЧА: Собсна, интересует меня перерасти из виндового программиста клиент-серверных систем в разработчика высоконагруженных систем под управлением *nix`ов. Под высоконагруженными системами нашего региона я подразумеваю web-сервисы уровня mail.ru, yandex.ru, те же вконтакте и одноклассники. Ясно, что винда, конечно, хороша и все с ней в полном порядке, особенно с новым API, но для поставленной задачи эта ОС, я считаю не применима или, уж точно, не лучший вариант. Итак, я здесь, и вот зачем... ВОПРОС: У людей, хорошо знакомых с *nix`ами, я хочу узнать - в направлении какого дистрибутива на Ваш взгляд наиболее выгодно сейчас развиваться, учитывая задачу и долгосрочную перспективу? Время есть, спешки нет, поэтому можно спокойно выбрать одну из веток эволюции и тихонько по ней шуршать. Может, кроме этого форума есть какой-то еще уважаемый ресурс по никсам, где тусуются мастера или обсуждаются такие темы - все пригодится, за любую инфу буду благодарен. З.Ы. Не хочу сразу никого обижать, но многие люди начинают сразу задавать вопросы типа "а что именно вы хотите сделать?" или еще круче - "а зачем вам оно вообще надо?" или "винда - говно, не лезь сюда". Не надо... пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 gerholdtschnaps писал(а) Wed, 25 August 2010 12:50 Собсна, интересует меня перерасти из виндового программиста клиент-серверных систем в разработчика высоконагруженных систем под управлением *nix`ов. Под высоконагруженными системами нашего региона я подразумеваю web-сервисы уровня mail.ru, yandex.ru, те же вконтакте и одноклассники. Ничего не понял. Цитата: ВОПРОС: У людей, хорошо знакомых с *nix`ами, я хочу узнать - в направлении какого дистрибутива на Ваш взгляд наиболее выгодно сейчас развиваться, учитывая задачу и долгосрочную перспективу? Время есть, спешки нет, поэтому можно спокойно выбрать одну из веток эволюции и тихонько по ней шуршать. Может, кроме этого форума есть какой-то еще уважаемый ресурс по никсам, где тусуются мастера или обсуждаются такие темы - все пригодится, за любую инфу буду благодарен. Если имеются в виду разработка веб приложений и облака, то привязываться к конкретному дистрибутиву нет необходимости. Если строите свою социальную сеть на своей аппаратной базе , то тут сложнее. Я бы посоветовал на Красную шапку поставить. Но и Дебиан подойдет, только с виртуализацией здесь похуже, и Суза подойдет, но у меня личная неприязнь к Новеллу. Цитата: З.Ы. Не хочу сразу никого обижать, но многие люди начинают сразу задавать вопросы типа "а что именно вы хотите сделать?" Именно этот вопрос и хочется задать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 gerholdtschnaps писал(а) Wed, 25 August 2010 13:50 Привет сообществу! Я, как и многие в этом разделе, в *nix системах, выразимся так, свежий гость. Сделал в жизни пару застенчивых подходов к Debian, но, судя по результату, было слишком рано. Но теперь я полон решимости все-таки взяться за освоение этого простора, имея перед собой уже вполне конкретную цель... ЗАДАЧА: Собсна, интересует меня перерасти из виндового программиста клиент-серверных систем в разработчика высоконагруженных систем под управлением *nix`ов. Под высоконагруженными системами нашего региона я подразумеваю web-сервисы уровня mail.ru, yandex.ru, те же вконтакте и одноклассники. Ясно, что винда, конечно, хороша и все с ней в полном порядке, особенно с новым API, но для поставленной задачи эта ОС, я считаю не применима или, уж точно, не лучший вариант. Итак, я здесь, и вот зачем... ВОПРОС: У людей, хорошо знакомых с *nix`ами, я хочу узнать - в направлении какого дистрибутива на Ваш взгляд наиболее выгодно сейчас развиваться, учитывая задачу и долгосрочную перспективу? Время есть, спешки нет, поэтому можно спокойно выбрать одну из веток эволюции и тихонько по ней шуршать. Может, кроме этого форума есть какой-то еще уважаемый ресурс по никсам, где тусуются мастера или обсуждаются такие темы - все пригодится, за любую инфу буду благодарен. З.Ы. Не хочу сразу никого обижать, но многие люди начинают сразу задавать вопросы типа "а что именно вы хотите сделать?" или еще круче - "а зачем вам оно вообще надо?" или "винда - говно, не лезь сюда". Не надо... пожалуйста. Любой interprise сервер. SLES, REHEL... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 И ещё CentOS. Не энтерпрайс, но на базе такового. На случай, если денег нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.