Turok Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Добрый день! Решил ознакомиться с Linux. И у меня возник ряд вопросов: - как посмотреть перечень установленного железа (типа "диспечер устройств")?; - как определить системой какой модем подключен? - как настроить раскладку языка? Версия системы на английском. Спасибо за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 1. lspci, dmidecode 2. что значит, как определить какой модем подключен? у вас их несколько подцеплено? 3. В настройках оконного манагера найти соотв. пункт. В КДЕ - в "настройках системы" раздел "язык и стандарты". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turok Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Спасибо, Вам! Мне нужна еще информация:-) -Как обстоит дело с защитой файлов, с вирусами, со взломами в Linux? -Где можно посмотреть список команд, используемых в терминале (инсталяция, копирование, удаление и тд.)? -Проигрователь медиа не читает *.avi, mkv. Проигрователь сам поставит плагины из инета или надо самому искать? Теперь самый главный для меня вопрос: У меня модем dsl-200 (usb), процессор AMD64. Не могу зацепить этот модем. Перечитал все статьи (почти все), которые есть на форумах. Скачал файлы, которые смог найти (в форумах статьи под Intel) pppoe_3.8-3_amd64.deb , eciadsl-synch_bin.tar.bz2 и какой-то usermode_amd64. Дайте, пжл, ссылку на инструкцию и на нужные файлы. P.S. После перезагрузки винды модем не работает. Помогает либо его перезагрузка ручками, либо через "диспечер задачь". Может проблема с модемом, поэтому его Linux не видит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Turok писал(а) Sun, 17 October 2010 10:19 -Как обстоит дело с защитой файлов, с вирусами, со взломами в Linux? Нормально обстоит. Цитата: -Где можно посмотреть список команд, используемых в терминале (инсталяция, копирование, удаление и тд.)? Список команд оболочки - help, список программ, которые можно запускать - все исполняемые файлы из каталогов /bin, /sbin, /usr/bin, /usr/sbin и некоторых других. Что каждая из этих программ делает, скажет команда man имя_программы. Цитата: -Проигрователь медиа не читает *.avi, mkv. Проигрователь сам поставит плагины из инета или надо самому искать? Зависит от дистрибутива. Лично я бы поставил vlc, читает всё сам по себе. Цитата: P.S. После перезагрузки винды модем не работает. Помогает либо его перезагрузка ручками, либо через "диспечер задачь". Может проблема с модемом, поэтому его Linux не видит. Может быть. Лучше, конечно, использовать отдельную коробку, подключаемую через ethernet, чем USB-модем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turok Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Не могу зацепить модем dsl-200 generation III C1. Имею: ОС Ubuntu 10.10, проц.: amd64; файлы - pppoe_3.8-3_amd64.deb, eciadsl-usermode_0.11-1_amd64.deb, eciadsl-synch_bin.tar.bz2. Статьи в инете практически одинаковые. Различны по полноте информации. Делал все как в них описанно, но модем системой не определяется! Возможно глюк в самом модеме. Если кто знает, что можно предпринять, пожалуйста помогите! Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Что именно читали и что получилось (не получилось)? http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=6730.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turok Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 vpk писал(а) Sat, 23 October 2010 23:20 Что именно читали и что получилось (не получилось)? http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=6730.0 Установил эти три файла (добавил файлы синхронизации в нужный каталог). Запустил модули. При вызове команды slusb в списке устройств вобще нет модема. Если его подключить заного, то на нем не горит лампочка соединения. Соответственно дальше чего-то делать нет смысла. Нет модема - нечего настраивать. Попробовал запустить утилиту tk / при нажатии "применить" вылезает ошибка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.