Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После обновлений предложенных самой ubuntu 10.10 перестала загружаться система и выдает вот такое . на месте вспышки слова not syncing и swapper

Помогите пожалуйста чем смогите

З.ы я новичок в ubunte

з.ы.ы желательно без переустановки системы

Заранее спасибо

Опубликовано

herurgst писал(а) Fri, 22 October 2010 00:01

После обновлений предложенных самой ubuntu 10.10 перестала загружаться система и выдает вот такое . на месте вспышки слова not syncing и swapper

Помогите пожалуйста чем смогите

З.ы я новичок в ubunte

з.ы.ы желательно без переустановки системы

Заранее спасибо

Если загрузчик (граб) предлагает выбор, попробуйте загрузить старое ядро.

Кроме того, можете остановить загрузку в грабе и исправить параметры ядра, указав явно раздел для монтирования корня, например

ROOT=/dev/sda1

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ubuntu 10.10 вместе с Windows Vista.

Всем привет.

Вчера присоединился к любителям Linux. Возле Windows Vista(все на диске С) установил Убунту 10.04 с родного вебсайта с помощью виндовз инсталлера. Все нормально, грузится и Windows и Ubuntu 10.04 по выбору. Сразу делаю обновление 10.04 и апгрейд на Ubuntu 10.10. Обновление и апгрейд прошли нормально. После перезагрузки Windows грузится без проблем, а Ubuntu 10.10 не грузится. Просит чего то написать после слова grub. У меня notebook Dell Inspiron 1520, Windows Vista оригинал. Хотелось бы знать как устранить это неудобство. А также узнать, зачем такой апгрейд, после которого система не грузится? Заранее благодарен за дельные советы.

------------------------------------------------------------ --------------------

Опубликовано

Было предложено с помощью Tab выбрать из списка команд и ввести после grub> Более подробно уже не помню так как вернулся на 10.04, потренируюсь на ней, если понравится тогда сделаю Live USB и с её помощью сделаю новую директорию для Ubuntu и уже туда установлю 10.10 может тогда проблем не будет. Вот интересно не помешает ли это Windows? Очень не хочется переустанавливать Windows, слишком много там нужных вещей.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Kollekcioner писал(а) Wed, 15 December 2010 11:06

Всем доброго времени суток. У меня другая проблемма после обнавления. Перестала срабатывать Аутентификация. Как мне это исправить?

Попробуйте залогиниться из консоли (перейти туда можно по Ctrl-Alt-F1) и выложите сюда сообщение системы.

PS. Только мне одному кажется, что Бубунта скоро догонит Венду по количеству глюкоов?

Опубликовано

Я начинал знакомство с Linux с Mandrake(позже перешёл на Mandriva). Сейчас использую в основном Debian и Gentoo. Иногда Slackware.

Но, имхо, не важно с чего начинать. Главное, подходить к вопросу вдумчиво, не лениться читать маны и хендбуки.

Другое дело, что почему-то последнее время очень часто на формух возникают вопросы от пользователей Ubuntu с прямо таки "детскими" ошибками. Как, например, вот эта проблема с обновлением. Мне в современных дистрибутивах такого уже почти не встречалось.

Хотя, есть мнение, что это из-за того, что пользователей Ubuntu очень много, потому и сообщений от них больше. Но лично я в ближайшее время пробовать убунту не собираюсь и знакомым не советую, если спрашивают.

Опубликовано

А чем эти Дистрибутивы отличаются друг от друга?

Я привык к тому, что ОС не имеет разницы кроме новой версии.

Вот к примеру Windows (95,98,2000,ME,XP,Vista,Seven). Они просто новее. MacOsX (Tiger,Snow leopard) тоже отличаются временем производства ОС.

А вот Linux, я в интернете посмотрел и 2008, и 2009, и 2010 разные версии Linux. Если есть по Linux книжки для новичков, посоветуйте или ссылочку, если в инете есть.

Опубликовано

Kollekcioner писал(а) Fri, 17 December 2010 14:14

А чем эти Дистрибутивы отличаются друг от друга?

Я привык к тому, что ОС не имеет разницы кроме новой версии.

Вот к примеру Windows (95,98,2000,ME,XP,Vista,Seven). Они просто новее. MacOsX (Tiger,Snow leopard) тоже отличаются временем производства ОС.

А вот Linux, я в интернете посмотрел и 2008, и 2009, и 2010 разные версии Linux. Если есть по Linux книжки для новичков, посоветуйте или ссылочку, если в инете есть.

Таких, 2008,2009,2010, версий нет. Есть Mandriva 2009, Mandriva 2010. Есть FC12, FC13...

Тут разница как раз такая, как и оффтопиках.

А разница межу дистрибутивами Linux - такая, как скажем, разница в пирацких версиях винды. DNA, zver, и проч. Вроде одинаковые, но в то же времы отличаются.

Опубликовано

Kollekcioner писал(а) Fri, 17 December 2010 11:14

Если есть по Linux книжки для новичков, посоветуйте или ссылочку, если в инете есть.

Вот тут есть небольшой список. Здесь на wiki.linux.ru тоже раньше было, но я что-то так с ходу не нашёл почему-то - посмотрите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...