Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые специалисты не могу настроить ни расширение рабочего стола на второй монитор, ни второй рабочий стол. При загрузке Linux на втором мониторе появляется цветная сетка с разбросанными белыми квадратиками и все. С 20-ых чисел ноября брожу по инету и форумам, начитался про xorg.conf и X-ы, а результата нет. Да и форумы от этой темы находятся в глубокой задумчивости. А поначалу казалось все так просто.

Прошу Ваших подсказок и консультаций

Опубликовано

Т,к. Вы откликнулись, тогда уж и постановка задачи:

нужно организовать два монитора подключаемых через две видеокарты (интегрированная и PCI-ная Matrox) в ОС Linux Fedora 13.

Далее, что мы имеем:

1. В зависимости от установки в BIOS приоритета загрузки (integrated/PCI), xrandr считает доступным только тот монитор, который в приоритете при загрузке. И никак не видит их оба.

2. А lshw -class display превосходно расписывает эти два драйвера.

3. Работа с xorg.conf -- та же история: system-config-display никак не желает сконфигурировать xorg.conf с двумя мониторами, а по отдельности (который в приоритете) - пожалуйста!

4. Пытаюсь редактировать файл вручную, добавляя секции описания второго монитора - ругани нет, но и работы нет. И log на удивление чистенький.

И вот скоро месяц как кручус вокруг этого, используя различные параметры, толку никакого.

Порекомендовали, было, статью http://www.linux-magazine.com/issue/17/DualHead.pdf - не помогло.

Сейчас советуют эту http://www.newmoldova.com/?q=node/463, но, думаю, все равно ничего не получится. Понимаете, все доступные описания инета описывают старые выпуски Fedora. Да и базируются они на видеокартах либо NVIDIA, либо ATI RADEON, где имеются свои программы конфигурации. Я с linux знаком поверхностно и копать глубоко и серьезно готов, только не знаю с какого бока подойти. Без профессионального модератора мне не обойтись.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...