Guitarko Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Не имею понятия как поставить линукс на ноутбук Toshiba 200CS, не имеющий CD-привода или USB-портов (год изготовления честно старался найти, не откопал). Адская машина времён царя гороха манит меня своими привлекательными формами и прямо-таки просит сделать из неё домашний сервер, раздающий интернет на 2 компьютера. Проблема в том, что сие великолепие не располагает приводом для чтения дисков или USB-портом. Только инфракрасником (в работоспособности которого я не уверен), да floppy-приводом...Помогите пожалуйста, просвятите новичка. Опыт с линуксом был всего раз, и тот - неполноценный: Ubuntu на WM Ware...Поэтому тема Линукса для меня - тёмный лес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Я бы такое устройство повесил на стену в качестве экспоната. Тем более что ноуты не предназначены для круглосуточного бдения как серверы да еще и такой давности. К тому же вопрос установки на нее ОС открыт. Разве что допотопным СД-приводом внешним который подключается к LPT-порту. Но... но такие звери не понимают современные СД-диски... Ну или старый дистр который можно ставить с флопи дисков. например Slackware 7.2 Та помойму еще предусмотрена установка с дискет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Как вариант - подключить винт этого ноутбука к другому компьютеру и скинуть туда дистрибутив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Вариант предложенный vpk самый разумный в этом случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Ага, только какой современный дистр будет на том что изображено работать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Какой-нибудь Damn Small Linux, Deli Linux или Puppy. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Я на похожее железо несколько лет назад ставил Slackware 10 с floppy. Для установки понадобится 12 дискет(ну или, как делал я, в процессе установки перезаписывая три имеющиеся). Потом после того, как базовая система встала, поднял сеть через нульмодемный кабель по протоколу slip и доустановил всё, что требовалось дальше. Получилась неплохая переносная машинка(в дальнейшем воткнул сеть в PCMCIA-слот, поставил на него Fluxbox в качестве wm и набор консольного софта для работы). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Это ж сколько по нульмодему данные тянулись? о_О Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Очень долго. В общей сложности, чтобы поставить компилятор, стянуть сырцы ядра и всё необходимое для сборки дров под сетевую карту потратил около недели, если не больше. Да, usb там то ли не было, то ли не работал(уже не помню). Пересборка ядра и дров тоже немало заняла. Но когда появилась сеть, всё пошло намного быстрее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.