adblock Posted January 4, 2011 Report Posted January 4, 2011 Вот наверное глупый вопрос, но меня интересует. Если Linux выключать аппаратным путем,т.е. Из розетки или AT кнопкой, для него это вредно?(работает в качестве шлюза) Quote
Sleeping Daemon Posted January 4, 2011 Report Posted January 4, 2011 adblock писал(а) Tue, 04 January 2011 16:55 Вот наверное глупый вопрос, но меня интересует. Если Linux выключать аппаратным путем,т.е. Из розетки или AT кнопкой, для него это вредно?(работает в качестве шлюза) А это зависит от фазы луны. Quote
gogi Posted January 4, 2011 Report Posted January 4, 2011 adblock писал(а) Tue, 04 January 2011 14:55 Вот наверное глупый вопрос, но меня интересует. Если Linux выключать аппаратным путем,т.е. Из розетки или AT кнопкой, для него это вредно?(работает в качестве шлюза) Если все разделы, ра которые производится запись, смонтированы в оперативку, то это штатная ситуация. Железные роутеры с линуксом никто мышью не отключает ))) Quote
AccessD Posted January 5, 2011 Report Posted January 5, 2011 Вырубив питание вы нарвётесь на длительную загрузку - проверка ФС. И если там софтовый рейд - он может развалиться, что в общем-то несмертельно - добавите вылетевший раздел и всё. Насчёт кнопки - смотря как. Если просто ткнуть в неё - то сервак скорее всего скажет себе poweroff и корректно вырубится. Если подержать 5 сек - см. выше. Quote
Recommended Posts