tosick Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Всем привет. Есть сервер linux с доступом удаленно только через ssh (putty). Необходимо установить и запустить на сервере firefox, прописать в нем прокси и проверить как работает интернет из firefox; все это удаленно (клиент putty под windows). Вопрос как это сделать? Нужно ли ставить X-ы (gnome, kde, xwindow и прочее) или можно обойтись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Нужно. А проверить интернет без огнелиса никак? например телнетом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Это всё лишнее. В зависимости от дистрибутива прокси прописывается в своём конфигурационном файле. Доступ в сеть легко проверяется тем же wget или elinks, если уж на то пошло, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Ну... в Ubuntu прописывание прокси глобально так и не работает нормально... вот такой вот рифма... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tosick Опубликовано 21 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 r0g3r писал(а) Fri, 21 January 2011 17:26 Это всё лишнее. В зависимости от дистрибутива прокси прописывается в своём конфигурационном файле. Доступ в сеть легко проверяется тем же wget или elinks, если уж на то пошло, Я буду настраивать удаленно проксю и мне необходимо тестить её из браузера. А из серверов там только unix- подобные и все без X-ов. Wget -ом можно, но хотелось бы видеть воочию как это будут видеть юзвери. А то вдруг у меня будет работать через wget, а у них через ie нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 tosick писал(а) Fri, 21 January 2011 14:51 Всем привет. Есть сервер linux с доступом удаленно только через ssh (putty). Необходимо установить и запустить на сервере firefox, прописать в нем прокси и проверить как работает интернет из firefox; все это удаленно (клиент putty под windows). Вопрос как это сделать? Нужно ли ставить X-ы (gnome, kde, xwindow и прочее) или можно обойтись? То, что вы описали, называется икс-терминалом. Может ли пути работать в таком режиме - не знаю. Но под венду (если это принципиально) икс-терминалы имеются. На сервере должен быть установлен сам фарефокс. все ему необходимые библиотеки (в т.ч. GTK+) и какой-либо оконный менеждер. Гном, кде, икс-сервер... не требуюся. Самое главное вам написали - зачем это всё? Если и ставить фарефокс - то не для того же, чтобы проверить работу прокси??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tosick Опубликовано 21 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 gogi писал(а) Fri, 21 January 2011 17:53 tosick писал(а) Fri, 21 January 2011 14:51 Всем привет. Есть сервер linux с доступом удаленно только через ssh (putty). Необходимо установить и запустить на сервере firefox, прописать в нем прокси и проверить как работает интернет из firefox; все это удаленно (клиент putty под windows). Вопрос как это сделать? Нужно ли ставить X-ы (gnome, kde, xwindow и прочее) или можно обойтись? То, что вы описали, называется икс-терминалом. Может ли пути работать в таком режиме - не знаю. Но под венду (если это принципиально) икс-терминалы имеются. На сервере должен быть установлен сам фарефокс. все ему необходимые библиотеки (в т.ч. GTK+) и какой-либо оконный менеждер. Гном, кде, икс-сервер... не требуюся. Самое главное вам написали - зачем это всё? Если и ставить фарефокс - то не для того же, чтобы проверить работу прокси??? Какой оконный менеджер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Любой. openbox например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tosick Опубликовано 21 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Как должно же все работать? firefox поставить -понятно. Xming под клиента винду - тоже. А вот что за оконный менеджер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Посредством WM графические программы обычно общаются с X сервером. http://ru.wikipedia.org/wiki/X_Window_System Это посредник. Если достаточно одного окна без всяких обрамлений и т.п., то можно и без него ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Если уж так хочется гонять-что иксовое, поставьте иксы в минимальном виде (только основной набор библиотек) и запускайте с помощью ssh -X или через xming, если у вас только форточка под боком. Отдельный оконный менеджер не нужен, с иксами очень часто twm идёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 r0g3r писал(а) Sat, 22 January 2011 16:22 Если уж так хочется гонять-что иксовое, поставьте иксы в минимальном виде (только основной набор библиотек) и запускайте с помощью ssh -X или через xming, если у вас только форточка под боком. Отдельный оконный менеджер не нужен, с иксами очень часто twm идёт. Не знаю, в чем глубокий смысл действий топикстартера, но вопрос им был поставлен прямо - нужны ли иксы для удаленного запуска фарефокса. Я прямо и ответил - икс сервер НЕ_НУЖЕН (он в данном случае - на локальной машине), икс клиентом может выступить сам фарефокс, если хочется больше одного окна -то нужен еще оконный менеджер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.