miroslav Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Доброго дня! Сразу скажем, в Линуксе я просто пользователь. Теперь по существу. Вышеупомянутый модем стал отвратительно работать под Виндами и прекрасно работает под Линух. Возникла мысль собрать простенькую машинку с линух, подключить к ней данный модем и раздавать с нее интернет для остальных компов моей маленькой офисной сети. Управлять всем этим счастьем через ssh Но вот не знаю, как расшарить инет? Какая строка и какого конфига за это отвечает? Заранее благодарю за советы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miroslav Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 подключаться думаю через wvdial Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miroslav Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 нашел статейку в одной бумажной книге )))) На тестовой машине с Дебиан вроде получилось, но... Сайты пингуются только по адресу, а по имени нет. какой DNS прописать в виндах? Адрес сетевой карты машины с Дебиан не проходит, как и адрес модема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Прописывать на серверной тачке dns-провайдера. Посмотрите содержимое /etc/resolv.conf для этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 miroslav писал(а) Sun, 23 January 2011 22:21 Адрес сетевой карты машины с Дебиан не проходит, как и адрес модема Для этого должен быть поднят DNS-сервер на шлюзе. Пропишите DNS провайдера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miroslav Опубликовано 24 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Спасибо, попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miroslav Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Не было времени ковыряться... Сегодня попробовал все снова - работает! Заглядывал в /etc/resolv.conf Там две строчки типа nameserver xxx.xxx.xxx.xx1 nameserver xxx.xxx.xxx.xx2 где ххх... - действительные ip DNS моего провайдера. Здесь не делал ничего. А вот на виндовой машине инет появляется только если эти xxx... DNS указать в настройке сетевой платы. Здесь все ясно. Не ясно только почему раньше не заработало. Далее. Для раздачи инета приходится каждый раз вручную включать поддержку маршрутизации и маскарадинг. А как сделать это автоматически? На данном этапе эксперементирую с Дебиан. Заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miroslav Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Да, если все получится, клянусь все подробно написать для остальных новичков. ))))) Если нужно, конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miroslav Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.