L123 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 бывшая техподдержка пытается выключить меня с помощью установленного на моем компьютере удаленного доступа, у меня Linux Gentoo, подскажите где в настройках убрать доступ на мой компьютер??? Заранее спасибо спасителю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 L123 писал(а) Mon, 14 February 2011 13:17 бывшая техподдержка пытается выключить меня с помощью установленного на моем компьютере удаленного доступа, у меня Linux Gentoo, подскажите где в настройках убрать доступ на мой компьютер??? Заранее спасибо спасителю! Что значит выключить? На каком основании? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Посмотрите # netstat -alntp | grep LIST Потом закройте порты, на которых висят ssh и vnc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L123 Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 В нагляк . У него есть удаленный доступ, и он используя его изменил настройки, компьютер включается, загружается, ввожу логин пароль, и потом все , рабочий стол не загружается. Потом Удалось недоброжелателя попросить включить компьютер для копирования своей инфы, ну и пользуясь этим моментом я просто отключила комп от сети, что делать? Подскажите, что поменять в настройках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Судя по всему у вас установлен какой-то rootkit. Не нужно было им давать root на вашу машину Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Включите firewall Запретите все, кроме httpd и mail сервисов Отключите sshd, vnc и посмотрите что еще есть А дальше - нужно чистить комп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L123 Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Для особо одаренных подскажите пожалуйста? Попробовала через терминал ничего не получается, где отключать эти порты ssh и vnc? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Для начала скажите, что за система у вас стоит. Проще сориентироваться будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L123 Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 gentoo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Ну вот, уже интереснее. Пароль от пользователя root есть? Либо попробуйте скинуть выхлоп следующей команды: sudo rc-update show Заодно выхлоп netstat -alntp | grep LIST сюда же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L123 Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 а если без ввода команды, а пойти по пути Приложения - Интернет - просмотр удаленных рабочих столов - правка - модули - отключить ssh и vnc ? Это поможет в отключении удаленного доступа к моему компьютеру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Это клиент, который позволяет Вам подключиться к другому компьютеру. Если нужно срочно отключить удаленный доступ, попробуйте в консоли набрать killall sshd , но это - временная мера, после перезагрузки все встанет на место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 если какие-то удалённые подключения в гуе разрешены - вырубите их, но ещё раз говорю, нужен вывод нетстата, чтобы понять, что у вас там работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L123 Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Спасибо большое за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.