Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу сделать сервер терминалов на виндовс сервере и подключиться к нему из линукса, Убунту 10.04

С винды как подключиться это понятно а вот как с линукса подключаться, есть какие то особенности?

Опубликовано

AccessD писал(а) Mon, 28 February 2011 22:29

rdp клиент в линуксе - rdesktop

уже в интернете нашел

только вот проблема, как им пользоваться

его с терминала надо запускать?

я его установил из репозитория а кнопки запуска не нашел Crying or Very Sad

Опубликовано

AccessD писал(а) Tue, 01 March 2011 00:02

саму программулину - да, из терминала. Но к ней морды всякие есть. в кедах - krdc, в гноме тоже какой-то гуй есть. По меню поищите на предмент удалённых подключений.

Есть ли утилиты чтобы сделать обыкновенную винду сервером терминалов, тоесть не ставить серверную версию винды а например 7 Ультиматум

Опубликовано

Hus12 писал(а) Tue, 01 March 2011 03:13

саму программулину - да, из терминала. Но к ней морды всякие есть. в кедах - krdc, в гноме тоже какой-то гуй есть. По меню поищите на предмент удалённых подключений.

Есть ли утилиты чтобы сделать обыкновенную винду сервером терминалов, тоесть не ставить серверную версию винды а например 7 Ультиматум

Вы спрашиваете сообщество, как украсть софт?

Опубликовано

Sleeping Daemon писал(а) Tue, 01 March 2011 06:06

нет канешно, не воровать софт.

например VNC является бесплатным, имеет порты 5900 до 5906

что соответствует 7 экранам, значить он получается что он может создать сервер терминалов на установленной оси? или я ошибаюсь.

Ну насчет того что у винды просто отключена возможность создания сервера терминалов (версии для раб станций) наверно полинтернета расвписано, мне это не интересно ломать винду.

Опубликовано

Hus12 писал(а) Tue, 01 March 2011 11:32

Sleeping Daemon писал(а) Tue, 01 March 2011 06:06

нет канешно, не воровать софт.

например VNC является бесплатным, имеет порты 5900 до 5906

что соответствует 7 экранам, значить он получается что он может создать сервер терминалов на установленной оси? или я ошибаюсь.

Ну насчет того что у винды просто отключена возможность создания сервера терминалов (версии для раб станций) наверно полинтернета расвписано, мне это не интересно ломать винду.

VNC не аналог сервера терминалов.

Опубликовано

ну даже если и не аналог то его, ВНС, можно приспособить для работы как на сервере терминалов?

И тот же вопрос, есть ли софт который может сделать винду сервером терминалов или чем-то подобным?

Опубликовано

Hus12 писал(а) Tue, 01 March 2011 13:30

ну даже если и не аналог то его, ВНС, можно приспособить для работы как на сервере терминалов?

И тот же вопрос, есть ли софт который может сделать винду сервером терминалов или чем-то подобным?

Вряд ли и Вряд ли. Иначе не покупали у мелкософта терминальный сервер, а обошлись спо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...