Jump to content

Novell меняет систему Software Content Management

dmitry042

Recommended Posts

Многие понят как в далеком 2008 году компания Red Hat Inc. открыла проект Spacewalk.

К которому присоединились миллионы пользователей, проект стартовал под GPL v.2 и имель целью упростить процесс поиска , установки пакетов, мониторинга состояния и так далее.

Теперь стало известно что система Zenworks Linux Management которая используется на данный момент, будет полностью упразднена в Марте 2012 года, на смену ей придет SUSE Manager, которая по заявлением компании имеет более широкий спектр применения, начиная от простоты реализации фнукций мониторинга системы и заканчивая упрощением процесса балансировки нагрузки, который так актуален для систем IBM cерии Z.

SUSE Manager имеет нативную поддержку XEN и KVM, что безусловно является большим плюсом, как и поддержка SLES и RHEL.

Вообще по заявлением компании SUSE Manager имеет функционал не доступный Zenworks, и следовательно более привлекателен.

Хочется отметить что делается это ради простоты миграции пользователей RHEL, хотя лично мое мнение непонятно захочет ли ктото мигрировать с RHEL на другой платный продукт.

В завершение хочется добавить что проект Spacewalk имеет версию релиза 1.2, иденичную версию имеет и SUSE Manager, соответвенно с этой версии и начнется её внедрение. что будет дальше покажет время.

Взято с http://www.unixfaq.info/content/novell-menyaet-sistemu-softw are-content-management

Я в курсе про выход Suse Manager, но я сейчас несколько нагружен и не получается наваять полноценную новость об этом. Через пару часов будет, думаю.