dmitry042 Posted March 4, 2011 Report Share Posted March 4, 2011 Многие понят как в далеком 2008 году компания Red Hat Inc. открыла проект Spacewalk. К которому присоединились миллионы пользователей, проект стартовал под GPL v.2 и имель целью упростить процесс поиска , установки пакетов, мониторинга состояния и так далее. Теперь стало известно что система Zenworks Linux Management которая используется на данный момент, будет полностью упразднена в Марте 2012 года, на смену ей придет SUSE Manager, которая по заявлением компании имеет более широкий спектр применения, начиная от простоты реализации фнукций мониторинга системы и заканчивая упрощением процесса балансировки нагрузки, который так актуален для систем IBM cерии Z. SUSE Manager имеет нативную поддержку XEN и KVM, что безусловно является большим плюсом, как и поддержка SLES и RHEL. Вообще по заявлением компании SUSE Manager имеет функционал не доступный Zenworks, и следовательно более привлекателен. Хочется отметить что делается это ради простоты миграции пользователей RHEL, хотя лично мое мнение непонятно захочет ли ктото мигрировать с RHEL на другой платный продукт. В завершение хочется добавить что проект Spacewalk имеет версию релиза 1.2, иденичную версию имеет и SUSE Manager, соответвенно с этой версии и начнется её внедрение. что будет дальше покажет время. Взято с http://www.unixfaq.info/content/novell-menyaet-sistemu-softw are-content-management Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
r0g3r Posted March 4, 2011 Report Share Posted March 4, 2011 Я в курсе про выход Suse Manager, но я сейчас несколько нагружен и не получается наваять полноценную новость об этом. Через пару часов будет, думаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts