Kashtan Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 Всем доброго вечера. Решился уйти с виндовса на асп линукс, 14ый кобальт, на постоянку,без всяких вторых ОС. Интересует какие проблемы и сложности меня ждут в плане совместимости. Ниже пишу список своего оборудования. Буду очень благодарен, тем кто подскажет, что у меня заработает, а что как не бейся, не завести. Может быть что-то изначально будет работать. Звук: Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio PCI Express Принтер: Canon i-sensys LBP 2900B Сканер: Mustek BearPaw 1200CU Plus TV тюнер: AVerMedia AVerTV MCE 116 Plus Видеокарта: ATI Radeon HD 4350 (с ней думаю проблем не будет) Несколько лет назад несколько месяцев работал на Asp Linux 9. Тогда было достаточно мороки с драйверами. Может сейчас, спустя столько лет ситуёвина улучшилась. Буду рад и благодарен выслушать Ваши соображения и консультации. Спасибо. Цитата
r0g3r Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 Не советую ASP. Дистрибутив медленно, но верно помирает. Используйте любой другой. openSUSe, Mandriva и прочие. Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio PCI Express - будете настраивать, то ставьте последюю актуальную версию ALSA. Даже с чуть более ранними могут наблюдаться проблемы. Принтер: Canon i-sensys LBP 2900B - есть драйверы от самого Canon. См. тут. Сканер: Mustek BearPaw 1200CU Plus - Да, поддерживается без проблем. Инструкций по настройке валом. TV тюнер: AVerMedia AVerTV MCE 116 Plus - ядро должно быть не ниже 2.6.25. Нормальные драйверы под него появились совсем недавно. Видеокарта: ATI Radeon HD 4350 - видеокарта поддерживается, но в виду общей глючности Catalyst могут возникнуть проблемы в процессе эксплуатации. Опенсурсные драйверы для этой карточки пока поддерживают только 2D. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.