nissansilvia Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Я скачал ОС линух , с расширением Iso.Я распаковал ее ниче не выходит.Что делать? Я установил WUBI,установка длилась часа три, потом пришет, что ошибка, и сворачивает.Такое ощущение что она скачивала из нета еще раз, так как пропускная способность уменьшилась в 3 раза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Файл с раширением iso необходимо записать на диск в любой программе для записи дисков. Важно только указать опцию "Записать образ на диск", чтобы он стал загрузочным. По wubi не скажу, не пользовался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hus12 Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 nissansilvia писал(а) Чтв, 17 Март 2011 22:20 Я скачал ОС линух , с расширением Iso.Я распаковал ее ниче не выходит.Что делать? Я установил WUBI,установка длилась часа три, потом пришет, что ошибка, и сворачивает.Такое ощущение что она скачивала из нета еще раз, так как пропускная способность уменьшилась в 3 раза. вообще то, то ли вуби, то ли с диска устанавливается линукс всеравно идет загрузка недостающих пакетов из интернета. О чем даже указано в строке состояния установка. Приэтом существует возможность пропустить загрузку пакетов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sge65 Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Доброго дня вам, люди! Чтобы не создавать снова тему, подскажите , пож-ста, здесь: На ноут DELL P3-850/128Мб надумал поставить LUbuntu. Скачал CD-iso образ, загружаюсь теперь с этого CD (жесткий дист пуст). Предлагаемая в загрузке инсталяция не идет, но liveCD загрузка работает. Даже поднимается и работает (проверял командой ping www.google.com) сеть через PCMCIA карту, нет графической оболочки. Вручную удалил разделы windows и создал 2 новых под linux: основной(загружаемый) (5Gb) и swap. Могу первый вручную монтировать и копировать на него. Знаю, что теперь на этот диск можно командой восстановления системы перенести работающую. Вопрос: подскажите, пож-ста, команду для переноса системы. ПС. Понимаю, что после переноса мне нужно будет отредактировать файлы монтирования файловых систем диска. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 2sge65: Попробуйте поставить какой-нибудь дистрибутив покомпактнее. Некоторые из них можно поглазеть тут. И не все LiveCD-дистрибутивы рассчитаны на установку. К слову, чтобы тот же Slax установить на винчестер, надо исхитриться. Инструкция на сайте разработчиков есть. Если вам повезёт, то копирование системы с CD должно быть аналогично описанному в wiki (см. вопрос "Как перенести уже установленную систему на другой жёсткий диск на той же машине?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sge65 Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Позавчера попробовал tiny core linux запустив с liveCD. Отзывчивость супер, установился (нашелся) инет, что есть первый гут. Теперь ищу в инете, как этот TCL перенести с liveCD на диск. Хотел бы еще становить самбо-клиент(?), чтоб видеть мой архив на самбе. Пару лет назад мучил для этого Puppy, но удовлетворительного результата не получил. Параллельно на второй ноут P3M/1,73gH/1,5Gb (не загружаемый CD/DVD/USB) пытаюсь поставить последнюю UBUNTU. Инсталяция через Wubi не идет . Диск от этого ноута подключил через USB к другому компу, где загрузился с установочного liveDVD Ubuntu 11.04. Увидел USB диск как /dev/hdb , куда и запустил исталляцию. На шаге установки Grub-а вышло сообщение об ошибке, и пожелание установить груб в ручную. Спасибо за ссылки, буду изучать дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Цитата: Теперь ищу в инете, как этот TCL перенести с liveCD на диск. У разработчиков искать не пробовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sge65 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Вчера удалось установить убунту на ноут P3/1.73. Такое уже проделывал раньше. Установил на USB-Диск, затем отредактировал файл /etc/fstab заменив sdb на sda. Правда, загрузчик GRUB пришлось вручную отдельно инсталлировать. В результате показывает ???? видимо вместо русских символом. Где-то похоже грубу нужно указать codepage . Далее в планах поставить самбу. С TCL поставил как по инструкции, стартует загрузчик (похоже тот, что в MBR, уже ура ), но не находит загрузчик в разделе rhldr(?). Буду дальше общаться с разработчиками TCL. Спасибо за содействие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.