Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хочу сделать на линуксе раздел востановления системы.

Тоеть как на ноутах с предустановленой виндой.

Скрытый раздел, чтобы там лежал образ системного раздела

и чтобы при необходимости можно было быстро востановить вызвав меню востановления при загрузке компа.

Чем это сделать и как сам процесс выглядит?

Posted

Интересный вопрос. Даже очень.

В некоторых дистрибутивах есть возможность создания бэкапа системы встроенными средствами. Совершенно точно знаю, что такие инструменты есть в openSUSE (в yast есть компонент для бэкапа) и Ubuntu. Насчёт Ubuntu, чтобы далеко не ходить, могу подкинуть эту ссылку. Описание восстановления из консольки есть. Хоть не совсем то, что Вам нужно, но уже близко.

Как вариант, что-то сбэкапить с помощью dd, а затем сделать скриптик прямиком из меню grub проводящий нужную операцию.

Posted

r0g3r писал(а) Птн, 08 Апрель 2011 14:17

Интересный вопрос. Даже очень.

В некоторых дистрибутивах есть возможность создания бэкапа системы встроенными средствами. Совершенно точно знаю, что такие инструменты есть в openSUSE (в yast есть компонент для бэкапа) и Ubuntu. Насчёт Ubuntu, чтобы далеко не ходить, могу подкинуть
. Описание восстановления из консольки есть. Хоть не совсем то, что Вам нужно, но уже близко.

Как вариант, что-то сбэкапить с помощью dd, а затем сделать скриптик прямиком из меню grub проводящий нужную операцию.

Спасибо. Да вопрос действительно интересен, тем что можно быстро возобновить работоспособность упавшей системы, затрачивая минимум времени и не настраивая.