Hus12 Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 Хочу сделать на линуксе раздел востановления системы. Тоеть как на ноутах с предустановленой виндой. Скрытый раздел, чтобы там лежал образ системного раздела и чтобы при необходимости можно было быстро востановить вызвав меню востановления при загрузке компа. Чем это сделать и как сам процесс выглядит? Цитата
r0g3r Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 Интересный вопрос. Даже очень. В некоторых дистрибутивах есть возможность создания бэкапа системы встроенными средствами. Совершенно точно знаю, что такие инструменты есть в openSUSE (в yast есть компонент для бэкапа) и Ubuntu. Насчёт Ubuntu, чтобы далеко не ходить, могу подкинуть эту ссылку. Описание восстановления из консольки есть. Хоть не совсем то, что Вам нужно, но уже близко. Как вариант, что-то сбэкапить с помощью dd, а затем сделать скриптик прямиком из меню grub проводящий нужную операцию. Цитата
Hus12 Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 r0g3r писал(а) Птн, 08 Апрель 2011 14:17 Интересный вопрос. Даже очень. В некоторых дистрибутивах есть возможность создания бэкапа системы встроенными средствами. Совершенно точно знаю, что такие инструменты есть в openSUSE (в yast есть компонент для бэкапа) и Ubuntu. Насчёт Ubuntu, чтобы далеко не ходить, могу подкинуть эту ссылку . Описание восстановления из консольки есть. Хоть не совсем то, что Вам нужно, но уже близко. Как вариант, что-то сбэкапить с помощью dd, а затем сделать скриптик прямиком из меню grub проводящий нужную операцию. Спасибо. Да вопрос действительно интересен, тем что можно быстро возобновить работоспособность упавшей системы, затрачивая минимум времени и не настраивая. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.