Indian Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 добавление пользователя вручную Здравствуйте. У меня установлена Fedora 15 (x64) Решил добавить пользователя вручную, как это описано в 6 главе "Руководство администратора Linux" от Немета, Снайдера и Хейна. vipw merlin:x:503:503::/home/merlin:/bin/bash vipw -s merlin:*::0:99999:7::: vi /etc/group merlin:x:503: vi /etc/gshadow merlin:!:: mkdir /home/merlin chown merlin:merlin /home/merlin chmod 700 /home/merlin passwd merlin su merlin bash-4.2$ вместо ожидаемого [merlin@indian-pc ~]$ это мне и не нравится. Подскажите, как добиться требуемого результата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Приветствую! Все сильно проще useradd имя пользователя passwd имя пользователя И в целом все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Не надо ручками добавлять никого, систему угробить легко. Для этих целей есть куда более правильная утилита useradd. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indian Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 да, я знаю про useradd и passwd. Но мне хотелось попробовать добавить пользователя самому, что бы лучше понять ось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Я подобное делал очень давно, так что ошибаться могу. Но как правило ,самая распространённая ошибка в этом случае - лишние пробелы и табуляции. Данный файлик к такому крайне чувствителен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Indian писал(а) Пнд, 08 Август 2011 21:52 добавление пользователя вручную su merlin bash-4.2$ вместо ожидаемого [merlin@indian-pc ~]$ это мне и не нравится. Подскажите, как добиться требуемого результата. Насколько я понял, Вы все сделали правильно и получили оболочку для нового пользователя. Форматом приглашениея оболочки управляет переменаая окружения PS1 Наберите PS1='[\u@\h ~]' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indian Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Большое спасибо. Это как раз то, что я хотел выяснить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.