Indian Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 добавление пользователя вручную Здравствуйте. У меня установлена Fedora 15 (x64) Решил добавить пользователя вручную, как это описано в 6 главе "Руководство администратора Linux" от Немета, Снайдера и Хейна. vipw merlin:x:503:503::/home/merlin:/bin/bash vipw -s merlin:*::0:99999:7::: vi /etc/group merlin:x:503: vi /etc/gshadow merlin:!:: mkdir /home/merlin chown merlin:merlin /home/merlin chmod 700 /home/merlin passwd merlin su merlin bash-4.2$ вместо ожидаемого [merlin@indian-pc ~]$ это мне и не нравится. Подскажите, как добиться требуемого результата. Цитата
Firebird Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 Приветствую! Все сильно проще useradd имя пользователя passwd имя пользователя И в целом все Цитата
r0g3r Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 Не надо ручками добавлять никого, систему угробить легко. Для этих целей есть куда более правильная утилита useradd. Цитата
Indian Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 да, я знаю про useradd и passwd. Но мне хотелось попробовать добавить пользователя самому, что бы лучше понять ось. Цитата
r0g3r Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 Я подобное делал очень давно, так что ошибаться могу. Но как правило ,самая распространённая ошибка в этом случае - лишние пробелы и табуляции. Данный файлик к такому крайне чувствителен. Цитата
gogi Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2011 Indian писал(а) Пнд, 08 Август 2011 21:52 добавление пользователя вручную su merlin bash-4.2$ вместо ожидаемого [merlin@indian-pc ~]$ это мне и не нравится. Подскажите, как добиться требуемого результата. Насколько я понял, Вы все сделали правильно и получили оболочку для нового пользователя. Форматом приглашениея оболочки управляет переменаая окружения PS1 Наберите PS1='[\u@\h ~]' Цитата
Indian Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2011 Большое спасибо. Это как раз то, что я хотел выяснить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.