lovezoom Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Стоит CentOs 5.8. Ядро 2.6.18-308.1.1.el5.centos.plus . Архитектура i386 на ноуте Acer Aspire 5600. Не так давно начал глючить аккумулятор на ноуте. Глюк аккумулятора -в его контроллере. Батарея еще живая -держит минуты 3. Менять дорого, она стоит больше 4 штук.А без батареи сервак не очень хочется оставлять. В WinXp это проявлялось при включении и вводе пароля( не работала клава).После входа в систему только легкие тормоза. На этот ноут ставил Ubuntu Server 10( Ядро 3.0).Дебиан Sqeeze 6 (Ядро 2.6-35).CentOs 6.2. На этих системах глючность аккамулятора никак себя не проявляла. На CentOs 5.8 система после запуска выдает ошибку ACPI с периодом 3 сек и после минут 3-х падает в Fatal Error и перестает реагировать.Без аккамулятора все нормально. При чтении манов FreeBSD(пытался завести на этом ноуте) узнал, что на Асеr-ах глючная система ACPI (но просто например Винда просто игнорирует ошибки ACPI). Хочу оставить существующую систему, так как под нее идет Kloxo( в СentOs 6 при установке Kloxo неудовлетворенные зависимости) и php 5.2(Joomla криво работает с 5.3) Гуру подскажите. Я так понимаю надо качать ядро новее чем 2.6.18 и ребилдить его? Иди просто есть какая-то заплатка ? Если ребилдить на ядро поновее , то система будет стабильно работать и что какие опции тогда выбирать при ребилдинге? А может это не связано с ядром?Или проще выключить ACPI? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 lovezoom писал(а) Вск, 18 Март 2012 16:37 Стоит CentOs 5.8. Ядро 2.6.18-308.1.1.el5.centos.plus . Архитектура i386 на ноуте Acer Aspire 5600. Не так давно начал глючить аккумулятор на ноуте. Глюк аккумулятора -в его контроллере. Батарея еще живая -держит минуты 3. Менять дорого, она стоит больше 4 штук.А без батареи сервак не очень хочется оставлять. В WinXp это проявлялось при включении и вводе пароля( не работала клава).После входа в систему только легкие тормоза. На этот ноут ставил Ubuntu Server 10( Ядро 3.0).Дебиан Sqeeze 6 (Ядро 2.6-35).CentOs 6.2. На этих системах глючность аккамулятора никак себя не проявляла. На CentOs 5.8 система после запуска выдает ошибку ACPI с периодом 3 сек и после минут 3-х падает в Fatal Error и перестает реагировать.Без аккамулятора все нормально. При чтении манов FreeBSD(пытался завести на этом ноуте) узнал, что на Асеr-ах глючная система ACPI (но просто например Винда просто игнорирует ошибки ACPI). Хочу оставить существующую систему, так как под нее идет Kloxo( в СentOs 6 при установке Kloxo неудовлетворенные зависимости) и php 5.2(Joomla криво работает с 5.3) Гуру подскажите. Я так понимаю надо качать ядро новее чем 2.6.18 и ребилдить его? Иди просто есть какая-то заплатка ? Если ребилдить на ядро поновее , то система будет стабильно работать и что какие опции тогда выбирать при ребилдинге? А может это не связано с ядром?Или проще выключить ACPI? Приветствую! Если будете ребилдить ядро и потом все под него настраивать - не очень хорошо Я бы все же или поставил CentOS 6.2 или при загрузки системы в опциях отключил бы ACPI и посмотрел, что из этого выйдет Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovezoom Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Приветствую! Если будете ребилдить ядро и потом все под него настраивать - не очень хорошо Я бы все же или поставил CentOS 6.2 или при загрузки системы в опциях отключил бы ACPI и посмотрел, что из этого выйдет Удачи! Пробовал выключить acpi=off в /etc/grub.conf. Сообщения об ошибках ACPI перестали появляться, но система все равно после 3-5 мин после загрузки падает в Fatal Error. По поводу установки Centos 6( уже пробовал ставить на ней Kloxo-несовместимость с пакетами) и PHP 3.2 собирать вручную и апгрейдить -увольте)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Если вам нужен пхп 3.2 - то центос 5.8 тоже не подойдёт )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.